The View page displays a submission's general information and data. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 666
ID del envío: 672
Submission UUID: ca02cf4e-802d-46bc-bb4c-1455027c0fbc
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 16/02/2021 - 12:34
Completed:
Changed: Mar, 16/02/2021 - 12:38
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
engastration
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: mezclas y rellenos
A method of cooking in which one animal is stuffed inside the other, most often fowl-in-fowl.
Engastration. (s. f.). katexik. Recuperado 5 de junio de 2019. https://katexic.com/word/engastration/
“The late Cajun chef Paul Prudhomme claimed to have invented the turducken (a turkey stuffed with a duck stuffed with a chicken) in the 1970s.[…]While the origin of turducken might forever be shrouded in mystery (much like the hamburger, the pavlova, and other essential foods), it is indeed part of a long history of “engastration,” the practice of stuffing and cooking one animal inside another”.
Friedland, J. (10 de noviembre de 2015). The Brief History of the Turducken (and Stuffing Food in Food). Food52. Recuperado 5 de junio de 2019. https://food52.com/blog/14637-the-brief-history-of-the-turducken-and-stuffing-food-in-food
Español
Relleno
Nominal (221)
farsa
España (Esp.) (194)
Es una mezcla de ingredientes, en trozos y condimentados, ya sea crudos o cocinados que se introducen en otros productos tales como carnes, pescados o vegetales.
María de los Ángeles Bañuelos Mejía
“Pernil relleno de plátano maduro.[…]Cómo adobar y preparar pernil de cerdo al horno —estilo puertorriqueño.[…] Coloque el plátano en el centro del pernil, agregue el jamón y por último la cebolla. Cierre el pernil manteniendo la forma de la pierna. Ate con hilo de cocina por el centro y las extremidades”.
Oller, D. (s. f.). Receta de pernil relleno de plátano maduro. AARP. Recuperado 5 de junio de 2019. http://www.aarp.org/espanol/cocina/recetas/info-12-2011/pernil-cerdo-relleno-platano.html
Multimedia

Externa
Pujol, L. (s.f.). Plato con relleno pavo. Fotografía. Recuperado 5 de junio de 2019.
Notas para la traducción
En inglés también se puede encontrar el término, principalmente en recetas de Estados Unidos, como “stuffing”, pero no debe traducirse como “estofado”, ya que no este es un platillo como tal y habría un significado totalmente diferente.