The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 359
ID del envío: 365
Submission UUID: 09cd3c5e-2145-44fa-a555-129183b1b3c8
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Jue, 28/01/2021 - 20:54
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 20:55
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Bottle-shock |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Enología |
Definición del término | A temporary condition in a wine where its flavors are muted or disjointed. |
Fuente / Autor (del término) | Vinny, D. (2011). What is bottle shock? Wine Spectator. https://www.winespectator.com/articles/what-is-bottle-shock-44883 |
Contexto del término | And bottle-shock is literally the wine being shocked at being transferred into a new environment (the sterilized bottle) from the environment it was used to (typically an oak barrel; in our case, a glass carboy). |
Fuente / Autor (del contexto) | Sunset Magazine. (2017). Bottle-shock: When a good wine goes bad (for a little while). Sunset. https://www.sunset.com/food-wine/bottle-shock-wh |
Equivalente en español | Enfermedad de la botella |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Uno de los defectos del vino que se caracteriza por un periodo transitorio de pérdida de aromas y cualidades, que sufren los vinos al ser embotellados. |
Fuente / Autor (del término en español) | Enfermedad de la botella. (2019). Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/Enfermedad_de_la_botella#:%7E:text=Se%20denomina%20enfermedad%20de%20la,tras%20unos%20meses%20suele%20desaparecer. |
Contexto del término en español | La enfermedad de la botella consiste en una pérdida de color, aromas desagradables y la posible aparición de cierta turbidez. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Popthewine. (2016). Curiosidades del vino: La enfermedad de la botella. El blog de Vinoteca Pop! The Wine. https://elblogdevinotecapopthewine.com/2016/11/13/curiosidades-del-vino-la-enfermedad-de-la-botella/ |