The View page displays a submission's general information and data. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 359
ID del envío: 365
Submission UUID: 09cd3c5e-2145-44fa-a555-129183b1b3c8
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Jue, 28/01/2021 - 20:54
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 20:55
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Bottle-shock
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
A temporary condition in a wine where its flavors are muted or disjointed.
Vinny, D. (2011). What is bottle shock? Wine Spectator. https://www.winespectator.com/articles/what-is-bottle-shock-44883
And bottle-shock is literally the wine being shocked at being transferred into a new environment (the sterilized bottle) from the environment it was used to (typically an oak barrel; in our case, a glass carboy).
Sunset Magazine. (2017). Bottle-shock: When a good wine goes bad (for a little while). Sunset. https://www.sunset.com/food-wine/bottle-shock-wh
Español
Enfermedad de la botella
Nominal (221)
España (Esp.) (194)
Uno de los defectos del vino que se caracteriza por un periodo transitorio de pérdida de aromas y cualidades, que sufren los vinos al ser embotellados.
Enfermedad de la botella. (2019). Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/Enfermedad_de_la_botella#:%7E:text=Se%20denomina%20enfermedad%20de%20la,tras%20unos%20meses%20suele%20desaparecer.
La enfermedad de la botella consiste en una pérdida de color, aromas desagradables y la posible aparición de cierta turbidez.
Popthewine. (2016). Curiosidades del vino: La enfermedad de la botella. El blog de Vinoteca Pop! The Wine. https://elblogdevinotecapopthewine.com/2016/11/13/curiosidades-del-vino-la-enfermedad-de-la-botella/