The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 356
ID del envío: 362
Submission UUID: 848e7e54-fb11-4bd7-8344-700ed08f4a53
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Jue, 28/01/2021 - 20:45
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 20:47
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Malic acid |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química (429) |
Temática | Enología |
Definición del término | Chemical compound found in wine grapes and participates in malolactic fermentation. |
Fuente / Autor (del término) | Silvana Toscuento López |
Contexto del término | Malic Acid is one of the main acids found in the acidity of grapes. Its concentration decreases the more a grape ripens. Malic Acid provides a strong link to wines tasting ‘flat’ if there is not enough. If there is too much the wine will taste ‘sour’. It is vital that the levels of malic acid are monitored during the fermentation process. |
Fuente / Autor (del contexto) | Mooney, A. (2019). Why is testing for L-Malic Acid important in winemaking? Randox Food. https://www.randoxfood.com/why-is-testing-for-l-malic-acid-important-in-winemaking/#:%7E:text=Malic%20Acid%20is%20one%20of,wine%20will%20taste%20%27sour%27. |
Equivalente en español | Ácido málico |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Compuesto químico que se encuentra en las uvas y participa en la fermentación maloláctica. |
Fuente / Autor (del término en español) | Silvana Toscuento López |
Contexto del término en español | Los ácidos naturales mayoritarios en la uva son el ácido málico y el ácido tartárico, entre ambos suman más del 90% del total, aunque también hay otros en menores cantidades, como el ácido cítrico, que juegan un papel menos relevante en el vino. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Aprender de Vino. Ácidos y Acidez en el Vino. (2019). Aprender de Vino. https://www.aprenderdevino.es/acidos-acidez-vino/ |
Remision |