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Número del envío: 182
ID del envío: 188
Submission UUID: 6c67d646-1300-4de8-a4e0-d34f991a3083

Created: Mié, 27/01/2021 - 11:35
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 11:46

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Acidity
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
The crisp, sharp character in a wine.
Wine Spectator. (s.f.). Glossary. Wine Spectator. https://www.winespectator.com/glossary/index
Having the proper acidity level in the finished wine will also help to keep the negative effects of oxidation to a minimum. Finished wines that are too low in acid can eventually take on a slight raisin or caramel flavor, and in more extreme cases the wine can turn slightly brown or orange in color as well.
Kraus, E. (s.f.). Getting a Handle on Wine Acidity. ECKraus. https://eckraus.com/wine-making-acidity/
Español
Acidez
Nominal (221)
México (Mex.) (192)
Componente del vino que le otorga un sabor agrio y le ayuda a conservarse.
Toscuento Silvana
La acidez es uno de los componentes esenciales en el vino y tiene varias funciones: a nivel bilógico restringe la acción de las bacterias que podrían dañar el vino, ya que en numerosos casos son incapaces de sobrevivir en un medio ácido; y a nivel organoléptico aporta una sensación de equilibrio y frescor. También es un factor a tener en cuenta para la longevidad de un vino en botella, normalmente, a mayor acidez total, mejor es la guarda en botella.
Vila Viniteca. (2019). La sensación de acidez en un vino. Vila Viniteca el blog. https://www.vilaviniteca.es/blog/es/la-sensacion-de-acidez-en-un-vino/