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Información del envío
Número del envío: 182
ID del envío: 188
Submission UUID: 6c67d646-1300-4de8-a4e0-d34f991a3083
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 11:35
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 11:46
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Acidity |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Enología |
Definición del término | The crisp, sharp character in a wine. |
Fuente / Autor (del término) | Wine Spectator. (s.f.). Glossary. Wine Spectator. https://www.winespectator.com/glossary/index |
Contexto del término | Having the proper acidity level in the finished wine will also help to keep the negative effects of oxidation to a minimum. Finished wines that are too low in acid can eventually take on a slight raisin or caramel flavor, and in more extreme cases the wine can turn slightly brown or orange in color as well. |
Fuente / Autor (del contexto) | Kraus, E. (s.f.). Getting a Handle on Wine Acidity. ECKraus. https://eckraus.com/wine-making-acidity/ |
Equivalente en español | Acidez |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Componente del vino que le otorga un sabor agrio y le ayuda a conservarse. |
Fuente / Autor (del término en español) | Toscuento Silvana |
Contexto del término en español | La acidez es uno de los componentes esenciales en el vino y tiene varias funciones: a nivel bilógico restringe la acción de las bacterias que podrían dañar el vino, ya que en numerosos casos son incapaces de sobrevivir en un medio ácido; y a nivel organoléptico aporta una sensación de equilibrio y frescor. También es un factor a tener en cuenta para la longevidad de un vino en botella, normalmente, a mayor acidez total, mejor es la guarda en botella. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Vila Viniteca. (2019). La sensación de acidez en un vino. Vila Viniteca el blog. https://www.vilaviniteca.es/blog/es/la-sensacion-de-acidez-en-un-vino/ |