Secondary tabs

Número del envío: 182
ID del envío: 188
Submission UUID: 6c67d646-1300-4de8-a4e0-d34f991a3083

Created: Mié, 27/01/2021 - 11:35
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 11:46

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Acidity
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término The crisp, sharp character in a wine.
Fuente / Autor (del término) Wine Spectator. (s.f.). Glossary. Wine Spectator. https://www.winespectator.com/glossary/index
Contexto del término Having the proper acidity level in the finished wine will also help to keep the negative effects of oxidation to a minimum. Finished wines that are too low in acid can eventually take on a slight raisin or caramel flavor, and in more extreme cases the wine can turn slightly brown or orange in color as well.
Fuente / Autor (del contexto) Kraus, E. (s.f.). Getting a Handle on Wine Acidity. ECKraus. https://eckraus.com/wine-making-acidity/
Equivalente en español Acidez
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Componente del vino que le otorga un sabor agrio y le ayuda a conservarse.
Fuente / Autor (del término en español) Toscuento Silvana
Contexto del término en español La acidez es uno de los componentes esenciales en el vino y tiene varias funciones: a nivel bilógico restringe la acción de las bacterias que podrían dañar el vino, ya que en numerosos casos son incapaces de sobrevivir en un medio ácido; y a nivel organoléptico aporta una sensación de equilibrio y frescor. También es un factor a tener en cuenta para la longevidad de un vino en botella, normalmente, a mayor acidez total, mejor es la guarda en botella.
Fuente / Autor (del contexto en español) Vila Viniteca. (2019). La sensación de acidez en un vino. Vila Viniteca el blog. https://www.vilaviniteca.es/blog/es/la-sensacion-de-acidez-en-un-vino/