Secondary tabs

Número del envío: 313
ID del envío: 319
Submission UUID: d6ca61c9-4d08-4a4d-8b5f-ac84c43ed9ae

Created: Jue, 28/01/2021 - 19:11
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 19:38

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Tannin
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término A naturally occurring polyphenol found in plants, seeds, bark, wood, leaves, and fruit skins.
Fuente / Autor (del término) Tardi, A. (2020). What Are Wine Tannins? Wine Folly. https://winefolly.com/deep-dive/what-are-wine-tannins/
Contexto del término You experience the effect of tannins any time you drink a wine that creates a drying sensation in your mouth. Depending on how dry your mouth feels, you can determine whether a wine is high or low in tannins. We say a wine that is high in tannins is tannic.
Fuente / Autor (del contexto) VinePair. (s. f.). What Is A Tannin? A Guide To Tannins Wine 101. https://vinepair.com/wine-101/guide-to-tannins/
Equivalente en español Tanino
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español España (Esp.) (194)
Definición del término en español Compuesto fenólico que se acumula en las frutas y las cortezas de plantas y árboles con un sabor amargo y seco en la boca.
Fuente / Autor (del término en español) ¿Qué son los taninos del vino? Sus propiedades, beneficios…. (2018). Catatu. https://catatu.es/blog/que-son-los-taninos-del-vino/
Contexto del término en español El tanino aporta un sabor seco, áspero, rugoso, astringente y se puede notar especialmente en el medio de la lengua y la parte delantera de la boca.
Fuente / Autor (del contexto en español) Mora, J. (2013). ¿Qué son los taninos del vino? Enoarquía. https://www.enoarquia.com/que-son-los-taninos-del-vino/
Remision