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Número del envío: 196
ID del envío: 202
Submission UUID: d198b073-5c71-475e-a2cb-034d89d3b482

Created: Mié, 27/01/2021 - 12:29
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 12:35

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Astringency
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
A sensation of dryness and roughness on the toungue caused by wine's tannins.
Toscuento Silvana
Astringency is the physiological reaction your mouth experiences when it comes into contact with wine. It causes our taste buds to stand on end while a coarseness or roughness ensues. This makes your mouth pucker and very often begin to salivate further. Conversely, it can cause your mouth to dry out.
Santos, G. (s.f.). Defining Astringency as a Wine Characteristic. Wine traveler. https://www.winetraveler.com/wine-resources/definition-what-is-astringency-in-wine/
Español
Astringencia
Nominal (221)
España (Esp.) (194)
Sensación de resequedad y rugosidad en la lengua provocada por los taninos del vino.
Toscuento Silvana
Una de las que comúnmente nos cuesta más analizar es esa sequedad que deja el vino, especialmente el tinto, al pasar por el paladar. Una sensación que, normalmente, es la primera vez que percibes y no habías conocido con ninguna otra bebida. Esta percepción es lo que conocemos como astringencia.
Equipo Utiel - Requena. (2019). ¿Qué es la astringencia del vino? Utiel - Requena. https://utielrequena.org/que-es-la-astringencia-de-un-vino/