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Número del envío: 196
ID del envío: 202
Submission UUID: d198b073-5c71-475e-a2cb-034d89d3b482

Created: Mié, 27/01/2021 - 12:29
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Changed: Mié, 27/01/2021 - 12:35

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Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Astringency
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término A sensation of dryness and roughness on the toungue caused by wine's tannins.
Fuente / Autor (del término) Toscuento Silvana
Contexto del término Astringency is the physiological reaction your mouth experiences when it comes into contact with wine. It causes our taste buds to stand on end while a coarseness or roughness ensues. This makes your mouth pucker and very often begin to salivate further. Conversely, it can cause your mouth to dry out.
Fuente / Autor (del contexto) Santos, G. (s.f.). Defining Astringency as a Wine Characteristic. Wine traveler. https://www.winetraveler.com/wine-resources/definition-what-is-astringency-in-wine/
Equivalente en español Astringencia
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español España (Esp.) (194)
Definición del término en español Sensación de resequedad y rugosidad en la lengua provocada por los taninos del vino.
Fuente / Autor (del término en español) Toscuento Silvana
Contexto del término en español Una de las que comúnmente nos cuesta más analizar es esa sequedad que deja el vino, especialmente el tinto, al pasar por el paladar. Una sensación que, normalmente, es la primera vez que percibes y no habías conocido con ninguna otra bebida. Esta percepción es lo que conocemos como astringencia.
Fuente / Autor (del contexto en español) Equipo Utiel - Requena. (2019). ¿Qué es la astringencia del vino? Utiel - Requena. https://utielrequena.org/que-es-la-astringencia-de-un-vino/