Secondary tabs

Número del envío: 313
ID del envío: 319
Submission UUID: d6ca61c9-4d08-4a4d-8b5f-ac84c43ed9ae

Created: Jue, 28/01/2021 - 19:11
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 19:38

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Tannin
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
A naturally occurring polyphenol found in plants, seeds, bark, wood, leaves, and fruit skins.
Tardi, A. (2020). What Are Wine Tannins? Wine Folly. https://winefolly.com/deep-dive/what-are-wine-tannins/
You experience the effect of tannins any time you drink a wine that creates a drying sensation in your mouth. Depending on how dry your mouth feels, you can determine whether a wine is high or low in tannins. We say a wine that is high in tannins is tannic.
VinePair. (s. f.). What Is A Tannin? A Guide To Tannins Wine 101. https://vinepair.com/wine-101/guide-to-tannins/
Español
Tanino
Nominal (221)
España (Esp.) (194)
Compuesto fenólico que se acumula en las frutas y las cortezas de plantas y árboles con un sabor amargo y seco en la boca.
¿Qué son los taninos del vino? Sus propiedades, beneficios…. (2018). Catatu. https://catatu.es/blog/que-son-los-taninos-del-vino/
El tanino aporta un sabor seco, áspero, rugoso, astringente y se puede notar especialmente en el medio de la lengua y la parte delantera de la boca.
Mora, J. (2013). ¿Qué son los taninos del vino? Enoarquía. https://www.enoarquia.com/que-son-los-taninos-del-vino/
Notas para la traducción