Secondary tabs

Número del envío: 233
ID del envío: 239
Submission UUID: 9f1d7d40-d0d4-461b-ae54-425e2bc02ac3

Created: Mié, 27/01/2021 - 19:53
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 20:04

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Ascorbic acid
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término Chemical compound used in winemaking as an antioxidant.
Fuente / Autor (del término) Toscuento Silvana
Contexto del término The two roles of ascorbic acid are mainly the result of concentration and the presence of adequate sulfur dioxide. As illustrated below, when ascorbic acid is added to wine, it binds oxygen rapidly to form two reaction products, dehydroascorbate and hydrogen peroxide.
Fuente / Autor (del contexto) Zoecklein, B., Head, Enology-Grape Chemistry Group y Tech, V., (2007). Enology Notes. Recuperado de: https://www.apps.fst.vt.edu/extension/enology/EN/133.html
Equivalente en español Ácido ascórbico
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Componente químico que se utiliza en la preparación de vinos para prevenir la oxidación.
Fuente / Autor (del término en español) Toscuento Silvana
Contexto del término en español El ácido ascórbico ha sido típicamente usado en enología durante los últimos 30 años como antioxidante durante el procesamiento de algunas variedades susceptibles a la oxidación como el Sauvignon Blanc.
Fuente / Autor (del contexto en español) Cabeller, C. (2016). ¿Vitamina C en el vino?. Recuperado de: https://lanocheenvino.com/2017/10/24/vitamina-c-en-el-vino/
Remision
Opciones no recomendadas Vitamina C
Comentarios El término "vitamina c" designa el mismo concepto que "ácido ascórbico", sin embargo, en el contexto de la vinificación se utiliza el término "acido ascórbico".