The View page displays a submission's general information and data. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 233
ID del envío: 239
Submission UUID: 9f1d7d40-d0d4-461b-ae54-425e2bc02ac3
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 19:53
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 20:04
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Ascorbic acid
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
Chemical compound used in winemaking as an antioxidant.
Toscuento Silvana
The two roles of ascorbic acid are mainly the result of concentration and the presence of adequate sulfur dioxide. As illustrated below, when ascorbic acid is added to wine, it binds oxygen rapidly to form two reaction products, dehydroascorbate and hydrogen peroxide.
Zoecklein, B., Head, Enology-Grape Chemistry Group y Tech, V., (2007). Enology Notes. Recuperado de: https://www.apps.fst.vt.edu/extension/enology/EN/133.html
Español
Ácido ascórbico
Nominal (221)
México (Mex.) (192)
Componente químico que se utiliza en la preparación de vinos para prevenir la oxidación.
Toscuento Silvana
El ácido ascórbico ha sido típicamente usado en enología durante los últimos 30 años como antioxidante durante el procesamiento de algunas variedades susceptibles a la oxidación como el Sauvignon Blanc.
Cabeller, C. (2016). ¿Vitamina C en el vino?. Recuperado de: https://lanocheenvino.com/2017/10/24/vitamina-c-en-el-vino/
Notas para la traducción
Vitamina C
El término "vitamina c" designa el mismo concepto que "ácido ascórbico", sin embargo, en el contexto de la vinificación se utiliza el término "acido ascórbico".