The View page displays a submission's general information and data. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 232
ID del envío: 238
Submission UUID: 04582299-ee76-489f-8f17-81e477e8ca03
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 19:23
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 19:34
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Alcoholic fermentation
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
Chemical process that transforms the sugar in the grape must into alcohol.
Toscuento Silvana
The process of alcoholic fermentation requires careful control for the production of high quality wines. Requirements include suppression of the growth of undesirable microorganisms, presence of adequate numbers of desirable yeasts, proper nutrition for yeast growth, temperature control for prevention of excessive heat, prevention of oxidation, and proper management of the cap of skins floating in red musts.
Amerine, M. (2020). Wine. Encyclopedia Britannica. https://www.britannica.com/topic/wine
Español
Fermentación alcohólica
Nominal (221)
España (Esp.) (194)
Proceso químico que transforma el azúcar del mosto de las uvas en alcohol.
Toscuento Silvana
Aunque el proceso termina naturalmente cuando las levaduras se quedan sin azúcar que procesar y se produce la autólisis o muerte de las mismas, es interesante decir que la fermentación alcohólica suele constar de dos fases: la primera es conocida como fermentación tumultuosa, dado que corresponde a la etapa de más actividad fermentativa, con gran producción de gas carbónico, lo cual produce un efecto similar a la ebullición que ha propiciado que se la conozca como tal.
Fernández, A. (2018). La fermentación alcohólica: el origen del vino. Vignerons. https://www.bodeboca.com/blog/la-fermentacion-alcoholica/
Multimedia
https://www.youtube.com/watch?v=zfgfmRqXCDw
Externa
Sanz, J. [Joaquín Sanz]. (2011, diciembre 12). Cómo se convierte el mosto en vino: la fermentación alcohólica [Archivo de video]. https://www.youtube.com/watch?v=zfgfmRqXCDw