The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 1706
ID del envío: 1715
Submission UUID: 04257d31-d9e4-4392-9204-f67ec9f0afba
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Sáb, 26/11/2022 - 15:27
Completed:
Changed: Dom, 27/11/2022 - 17:34
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Diana De la cruz
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: revision
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Polyphenols |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Biología (407) |
Temática | Herbolaria |
Definición del término | Plant compounds with antioxidant properties that may help to keep health and protect against various diseases. |
Fuente / Autor (del término) | Petre, A., MS, & (nl), R. D. (2019, julio 8). What are polyphenols? Types, benefits, and food sources. Healthline. Recuperado el 26 de noviembre de 2022, de https://www.healthline.com/nutrition/polyphenols |
Contexto del término | Many of the health benefits associated with polyphenols may be related to their role as antioxidants. Antioxidants are known for their ability to combat cell damage. But polyphenols may also impact genes and gene expression. A person’s specific genes can also affect how their body responds to certain types of polyphenols. Polyphenols may even influence gut bacteria. |
Fuente / Autor (del contexto) | Ware, M., RDN, & L.D. (2017, octubre 18). Polyphenols: Sources, benefits, and risks. Medicalnewstoday.com. Recuperado el 26 de noviembre de 2022, de https://www.medicalnewstoday.com/articles/319728 |
Equivalente en español | polifenoles |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Variante de traducción | polifenoles |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Compuestos de origen vegetal con potentes propiedades antioxidantes que se encuentran en muchas frutas y verduras como las moras, el aceite de oliva, frijol de soya, los arándanos y las uvas. |
Fuente / Autor (del término en español) | ¿Qué son los polifenoles? (s/f). Geosalud.com. Recuperado el 26 de noviembre de 2022, de https://www.geosalud.com/nutricion/polifenoles.html |
Contexto del término en español | Entre las valiosas propiedades de los polifenoles, destaca su poder antioxidante que en el organismo reduce el efecto negativo de los radicales libres del oxígeno, pero también tienen acción vasodilatadora, antiinflamatoria, antitrombótica, y antiaterogénica según señalan algunos estudios. Por otro lado, algunos polifenoles han demostrado actuar sobre la flora intestinal y tener efecto probiótico que favorece el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino mientras simultáneamente reduce las patógenas. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Gottau, G. (2021, marzo 30). Todo sobre los polifenoles: propiedades, beneficios y su uso en la cocina. Vitonica.com; Vitónica. Recuperado el 26 de noviembre de 2022, de https://www.vitonica.com/dietas/todo-polifenoles-propiedades-beneficios-su-uso-cocina |
Imagen |
![]() |
Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112013000100005 |
Video YouTube | ¿Qué son los polifenoles? - Nutricionista Gabriela Cardozo |
Fuente / Autor video | Externa |
URL de la fuente (video) | https://www.youtube.com/watch?v=uQjJx2ABH88 |