Secondary tabs

Número del envío: 330
ID del envío: 336
Submission UUID: 38c062d2-5218-4500-8827-a28c1d19fa6d

Created: Jue, 28/01/2021 - 19:40
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 19:42

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Tartaric acid
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término Chemical compound found on grapes that helps to maintain wine’s chemical stability.
Fuente / Autor (del término) Silvana Toscuento López
Contexto del término Tartaric Acid is a unique acid that is not commonly found in fruit, however it is a primary acid component in grapes. It is one key acid that is monitored during the fermentation process as it plays a vital role in the stability of the wine and its pH levels.
Fuente / Autor (del contexto) Why is testing for Tartaric Acid important in wine making? (2020). Randox Food. https://www.randoxfood.com/why-is-testing-for-tartaric-acid-important-in-wine-making/
Equivalente en español Ácido tartárico
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Compuesto químico que se encuentra en las uvas del vino y ayuda a que este se conserve.
Fuente / Autor (del término en español) Silvana Toscuento López
Contexto del término en español La acidez del vino depende mucho de su riqueza en Ácido Tartárico por ser el mayor liberador de iones H+, supone del 25 al 30% de los ácidos totales del vino y es el más resistente a la descomposición por bacterias, que lo transforman en Ácido Láctico y Acético.
Fuente / Autor (del contexto en español) ¿Que es la acidez? (s. f.). La vinoteca. https://www.lavinoteca.info/que-es-la-acidez#:%7E:text=Tart%C3%A1rico%3A%20Es%20el%20%C3%A1cido%20espec%C3%ADfico,en%20Acido%20L%C3%A1ctico%20y%20Ac%C3%A9tico.
Remision