Secondary tabs

Número del envío: 330
ID del envío: 336
Submission UUID: 38c062d2-5218-4500-8827-a28c1d19fa6d

Created: Jue, 28/01/2021 - 19:40
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 19:42

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Tartaric acid
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
Chemical compound found on grapes that helps to maintain wine’s chemical stability.
Silvana Toscuento López
Tartaric Acid is a unique acid that is not commonly found in fruit, however it is a primary acid component in grapes. It is one key acid that is monitored during the fermentation process as it plays a vital role in the stability of the wine and its pH levels.
Why is testing for Tartaric Acid important in wine making? (2020). Randox Food. https://www.randoxfood.com/why-is-testing-for-tartaric-acid-important-in-wine-making/
Español
Ácido tartárico
Nominal (221)
México (Mex.) (192)
Compuesto químico que se encuentra en las uvas del vino y ayuda a que este se conserve.
Silvana Toscuento López
La acidez del vino depende mucho de su riqueza en Ácido Tartárico por ser el mayor liberador de iones H+, supone del 25 al 30% de los ácidos totales del vino y es el más resistente a la descomposición por bacterias, que lo transforman en Ácido Láctico y Acético.
¿Que es la acidez? (s. f.). La vinoteca. https://www.lavinoteca.info/que-es-la-acidez#:%7E:text=Tart%C3%A1rico%3A%20Es%20el%20%C3%A1cido%20espec%C3%ADfico,en%20Acido%20L%C3%A1ctico%20y%20Ac%C3%A9tico.
Notas para la traducción