Secondary tabs

Número del envío: 2492
ID del envío: 2501
Submission UUID: 53813c31-4179-48a0-a86e-b7c5f2a5014e

Created: Lun, 25/11/2024 - 22:22
Completed:
Changed: Lun, 25/11/2024 - 23:37

Remote IP address: (desconocido)
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: Vista previa
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término dose
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Humanidades y de las Artes (406)
Disciplina Traducción (507)
Temática Barismo
Definición del término The coffee dose is the amount of ground coffee that is measured into the portafilter before brewing. The dose is therefore a solid (ground coffee beans) measurement whereas the yield is a liquid (brewed coffee) measurement.
Fuente / Autor (del término) Dosing. (2022). Coffee Dictionary. https://www.coffee-dictionary.com/dosing/#:~:text=The%20coffee%20dose%20is%20the,of%20extracted%20espresso%20after%20brewing.
Contexto del término If some doses have to be changed (B-C-D), once at point 5 repeat the instructions in points 3-4-5 for each dose, remembering to use the filter-holder with relevant filter and freshly ground coffee.
Fuente / Autor (del contexto) Rancilio macchine per caffè. (2007). Epoca use and maintenance. https://www.manuales.mx/rancilio/epoca/manual
Equivalente en español dosis
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español La dosis es la cantidad de molienda que se coloca en el portafiltro y generalmente se mide en gramos.
Fuente / Autor (del término en español) Sanremo Latinoamérica. (2022). Parámetros para obtener el mejor espresso. https://sanremolatin.com/parametros-para-obtener-el-mejor-espresso/?srsl
Contexto del término en español Seleccione la dosis que desea programar (1 o 2). Mantenga presionado el botón hasta alcanzar la cantidad de agua deseada en la taza.
Fuente / Autor (del contexto en español) KitchenAid. (2020). Espresso Machine KES6403, KES6503. https://www.kitchenaid.com/content/dam/global/documents/202012/owners-manual-w11312156-revc.pdf
Comentarios Es una palabra común que se utiliza para describir cantidades en muchos otros ámbitos, como en la medicina o la química. Sin embargo, en el contexto del café, tiene un uso especializado porque se refiere a una cantidad precisa que se mide generalmente en gramos para una extracción ideal. Aunque no es un "término técnico de ingeniería o maquinaria", sí tiene un uso especializado en el contexto de la preparación de café, lo que lo convierte en un término técnico dentro de ese dominio.