The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 161
ID del envío: 167
Submission UUID: 82ab1596-f6ec-4b18-bbf8-c88f726c1044
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/01/2021 - 20:00
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 20:02
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Leavening |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Repostería: Métodos de preparación |
Definición del término | Usually used in conjunction with “agents”, or “ingredients”. Leavening agents are used in doughs and batters to help them rise. The most commonly used leavening agents are either chemical (baking soda and baking powder) or biological (yeast). |
Fuente / Autor (del término) | The Ultimate A-Z Glossary of Baking Terms. (2018, marzo 24). Bakestarters. https://bakestarters.com/blogs/tbbt/the-ultimate-a-z-guide-to-baking-terminologies |
Contexto del término | The higher the elevation, the faster leavening gases (air, carbon dioxide, and water vapor) expand. When leavening gases expand quickly. |
Fuente / Autor (del contexto) | Purdy, S. (s.f.). High-Altitude Baking Recipes and Tips. Epicurious. https://www.epicurious.com/archive/howtocook/primers/altitudebaking_science |
Equivalente en español | Leudar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Variante de traducción | Fermentar |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Fermentar una masa de levadura fresca. |
Fuente / Autor (del término en español) | Sindicato de Oficios Varios C.N.T. Cartagena. (junio de 2013). Terminología básica en pastelería. [Archivo PDF]. Confederación Nacional del Trabajo. https://www.cnt.es/wp-content/uploads/anterior/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y% |
Contexto del término en español | En caso de emplear levadura fresca, utilizar 30 a 40 g. por cada 1/2 kg. de harina. Puede incorporarse a la masa, ya sea formando un bollito tierno, previamente diluida en leche o agua tibia y harina o preparando una mezcla batida con azúcar y leche tibia, dejándola leudar antes de emplearla. Para que la levadura leude la masa eficazmente, esta última debe ser muy bien trabajada de modo que resulte bien aireada. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Ingram, S. (18 de diciembre de 2020). Siete objetos navideños del mundo. National Geographic. https://www.nationalgeographic.es/familia/2020/12/siete-objetos-de-navidad-de-todo-el-mundo |