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Información del envío
Número del envío: 162
ID del envío: 168
Submission UUID: 09b6f6f8-0aeb-4ed5-b322-3139fcdd1aa9
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/01/2021 - 20:05
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 20:09
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Macerate |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Repostería: Métodos de preparación |
Definición del término | The process of softening a food by soaking it in liquid. |
Fuente / Autor (del término) | The Ultimate A-Z Glossary of Baking Terms. (2018, marzo 24). Bakestarters. https://bakestarters.com/blogs/tbbt/the-ultimate-a-z-guide-to-baking-terminologies |
Contexto del término | "Make a simple sugar syrup by heating one part sugar to two parts water in a pan over a medium-low heat. Heat until the sugar dissolves, then place 1 teaspoon of the mixture into a tumbler. Add the mint and raspberries, and muddle. Set aside to macerate for 10 minutes." |
Fuente / Autor (del contexto) | Spence, P. (s.f.). Mint & raspberry julep. Jamie Oliver. https://www.jamieoliver.com/recipes/whiskey-recipes/mint-raspberry-julep/ |
Equivalente en español | Macerar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Poner frutas peladas o frutas pasas enteras o cortadas en combinación de almíbar, vinos, licores, etc., para que tomen sabor de éstos. |
Fuente / Autor (del término en español) | Sindicato de Oficios Varios C.N.T. Cartagena. (junio de 2013). Terminología básica en pastelería. [Archivo PDF]. Confederación Nacional del Trabajo. https://www.cnt.es/wp-content/uploads/anterior/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y% |
Contexto del término en español | "Pela los duraznos, quítales el hueso, córtalos en cuartos y colócalos en un recipiente en capas, alternando con el azúcar. Después, déjalos macerar por 1 hora y cocina a fuego alto durante 10 minutos. Agregar el agua y la canela. Luego prosigue la cocción a fuego suave, revolviendo con una cuchara de madera cuando comience a espesar. Cuando esté espesa, deja en el fuego por 10 minutos más y retira del fuego. Deja enfriar y servir." |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Castrejón, I. (s.f.). MERMELADA DE DURAZNO. Kiwilimón. https://www.kiwilimon.com/receta/salsas/mermelada/mermelada-de-durazno |
Comentarios | No confundir con "marinar", término que es muy parecido, pero que se usa especialmente para carnes. |