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Información del envío
Número del envío: 668
ID del envío: 674
Submission UUID: cb7775f9-8ba6-427e-9ac2-7ee0233e2216
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 16/02/2021 - 12:49
Completed:
Changed: Mar, 16/02/2021 - 12:52
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
blind-bake
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Gastronomía - procesos de pastelería y panadería
A process of cooking pie crusts and pastry shells before adding the fillings, sometimes referred to as "baking empty" or "cooking empty."
Blind Baking (s.f.). recipetips.com. Recuperado el 20 de noviembre de 2020. https://www.recipetips.com/glossary-term/t--33052/blind-baking.asp
“Pastry shells may be prebaked unfilled (“baked blind”) either partially or completely, depending on the filling to be used. If the filling is going to be moist—such as a custard—the shell is partially baked to prevent the moist filling from making the pastry soggy.”
Hermé, P. (2005). The Cook´s Book. Techniques and tips from the world´s master chefs. New York: DK Publishing, Inc.
Español
hornear a ciegas
Verbal (222)
Hornear en blanco
España (Esp.) (194)
Técnica de cubrir la masa, ya en su molde, con granos pesados o legumbres secos que impiden, con su peso, que la masa suba, y llevarla al horno para su cocción.
María de los Ángeles Bañuelos Mejía
“A la hora de hacer una tarta con masa quebrada, según la receta que quieras elaborar previamente, es importante que le des a la masa un horneada en blanco”.
Flavia. (28 de noviembre de 2017). Truco de cocina para hornear en blanco. Placer al plato. Recuperado el 20 de noviembre de 2020. https://placeralplato.com/otros/hornear-en-blanco
Multimedia

Externa
Proceso de hornear en blanco (s.f.). Fotografía. Recuperado 20 de noviembre de 2020: https://www.stuffedatthegills.ca/2015/09/how-to-blind-bake-pie-crust.html
Notas para la traducción
Precocer, pochar, rehogar.
Tanto el proceso y por lo tanto, el nombre de este, se utilizan más en Europa, ya que el origen de la receta para “pays”, tartas o tartaletas es en Alemania. Es un proceso de la masa que generalmente no se incluye en la descripción de recetas de países de Latinoamérica; sin embargo, si el traductor es latinoamericano y principalmente si lo es el lector, es recomendable utilizar el término ibérico.