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Información del envío
Número del envío: 668
ID del envío: 674
Submission UUID: cb7775f9-8ba6-427e-9ac2-7ee0233e2216
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 16/02/2021 - 12:49
Completed:
Changed: Mar, 16/02/2021 - 12:52
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | blind-bake |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Gastronomía - procesos de pastelería y panadería |
Definición del término | A process of cooking pie crusts and pastry shells before adding the fillings, sometimes referred to as "baking empty" or "cooking empty." |
Fuente / Autor (del término) | Blind Baking (s.f.). recipetips.com. Recuperado el 20 de noviembre de 2020. https://www.recipetips.com/glossary-term/t--33052/blind-baking.asp |
Contexto del término | “Pastry shells may be prebaked unfilled (“baked blind”) either partially or completely, depending on the filling to be used. If the filling is going to be moist—such as a custard—the shell is partially baked to prevent the moist filling from making the pastry soggy.” |
Fuente / Autor (del contexto) | Hermé, P. (2005). The Cook´s Book. Techniques and tips from the world´s master chefs. New York: DK Publishing, Inc. |
Equivalente en español | hornear a ciegas |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Variante de traducción | Hornear en blanco |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Técnica de cubrir la masa, ya en su molde, con granos pesados o legumbres secos que impiden, con su peso, que la masa suba, y llevarla al horno para su cocción. |
Fuente / Autor (del término en español) | María de los Ángeles Bañuelos Mejía |
Contexto del término en español | “A la hora de hacer una tarta con masa quebrada, según la receta que quieras elaborar previamente, es importante que le des a la masa un horneada en blanco”. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Flavia. (28 de noviembre de 2017). Truco de cocina para hornear en blanco. Placer al plato. Recuperado el 20 de noviembre de 2020. https://placeralplato.com/otros/hornear-en-blanco |
Imagen |
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Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | Proceso de hornear en blanco (s.f.). Fotografía. Recuperado 20 de noviembre de 2020: https://www.stuffedatthegills.ca/2015/09/how-to-blind-bake-pie-crust.html |
Opciones no recomendadas | Precocer, pochar, rehogar. |
Comentarios | Tanto el proceso y por lo tanto, el nombre de este, se utilizan más en Europa, ya que el origen de la receta para “pays”, tartas o tartaletas es en Alemania. Es un proceso de la masa que generalmente no se incluye en la descripción de recetas de países de Latinoamérica; sin embargo, si el traductor es latinoamericano y principalmente si lo es el lector, es recomendable utilizar el término ibérico. |