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Información del envío
Número del envío: 22
ID del envío: 28
Submission UUID: 502ca558-8bbb-451d-9da9-e834745a0299
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 11/11/2020 - 08:23
Completed:
Changed: Mié, 11/11/2020 - 08:38
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Truss, v. |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: Atar |
Definición del término | To tie meat or poultry with a string, which may be woven through the bird parts by using a needle threaded with the string, in order to create a more compact shape to the food being prepared. |
Fuente / Autor (del término) | https://www.recipetips.com/glossary-term/t--34834/truss.asp |
Contexto del término | The chicken out of the bag, discarding any leftover marinade. Truss the chicken and place it on a rack over a roasting pan. |
Fuente / Autor (del contexto) | Bayless, R., Hom , K., Romano, M., & Otros. (2005). The Cook's Book. New York: DK Publishing, Inc. |
Equivalente en español | bridar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Variante de traducción | embridar |
Información geográfica de la variante en español | Colombia (Col.) (193) |
Definición del término en español | Atar aves, carnes o pescado mediante un cordel (bramante) para evitar que pierdan su forma durante la cocción. |
Fuente / Autor (del término en español) | http://nutricionycocina.es/glosario-de-terminos-culinarios/ |
Contexto del término en español | Poner el limón en el vientre de la pularda, frotar con aceite de oliva y bridar la pieza con hilo de cocina. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Zabert Sandmann y Miele. (2007). Repostería y Asados. Munich: Verlag Zabert Sandmann. |
Imagen |
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Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/carne/20150114/bridar-carne-asados-video-explicativo/1000013048712_30.html |
Video YouTube | https://www.youtube.com/watch?v=yRBdqOG8wpw&feature=youtu.be |