Submission Number: 22
Submission ID: 28
Submission UUID: 502ca558-8bbb-451d-9da9-e834745a0299
Submission URI: /es/node/320

Created: Mié, 11/11/2020 - 08:23
Completed:
Changed: Mié, 11/11/2020 - 08:38

Remote IP address: (unknown)
Submitted by: lucerovalle
Language: Español

Is draft: Si
Página actual: Término
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Submitted to: Truss
Término
Inglés - EUA (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Ingeniería en Alimentos (419)
Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: Atar
Truss, v.
To tie meat or poultry with a string, which may be woven through the bird parts by using a needle threaded with the string, in order to create a more compact shape to the food being prepared.
https://www.recipetips.com/glossary-term/t--34834/truss.asp
The chicken out of the bag, discarding any leftover marinade. Truss the chicken and place it on a rack over a roasting pan.
Bayless, R., Hom , K., Romano, M., & Otros. (2005). The Cook's Book. New York: DK Publishing, Inc.
Español
bridar
Verbal (222)
embridar
Colombia (Col.) (193)
Atar aves, carnes o pescado mediante un cordel (bramante) para evitar que pierdan su forma durante la cocción.
http://nutricionycocina.es/glosario-de-terminos-culinarios/
Poner el limón en el vientre de la pularda, frotar con aceite de oliva y bridar la pieza con hilo de cocina.
Zabert Sandmann y Miele. (2007). Repostería y Asados. Munich: Verlag Zabert Sandmann.
Multimedia
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Externa
https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/carne/20150114/bridar-carne-asados-video-explicativo/1000013048712_30.html
https://www.youtube.com/watch?v=yRBdqOG8wpw&feature=youtu.be