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Información del envío
Número del envío: 23
ID del envío: 29
Submission UUID: a84fe312-e80e-4d5a-81de-508dbc8bd40c
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 11/11/2020 - 08:49
Completed:
Changed: Mié, 11/11/2020 - 09:00
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Jell |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: Fondos, elementos de ligazón y salsas base |
Definición del término | The process a high-collagen or high-pectin substance undergoes of turning into a gelatinous state after being boiled, chilled and refrigerated. |
Fuente / Autor (del término) | Sofía Ortega Calderón |
Contexto del término | “When the stock reaches room temperature, skim off any remaining fat with a large spoon, then refrigerate. Once chilled, the stock should jell: the more leg bones used, the more gelatinous it will be.” |
Fuente / Autor (del contexto) | Norman, J. (Ed.). (2005). The cook’s book: techniques and tips from the world’s master chefs (1st American ed.). New York: Dorling Kindersley. |
Equivalente en español | Gelatinizar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Proceso que atraviesa una sustancia alta en colágeno o pectina de transformarse a una consistencia gelatinosa al ser hervida, enfriada y refrigerada. |
Fuente / Autor (del término en español) | Sofía Ortega Calderón |
Contexto del término en español | “Al calentar el caldo lentamente se conserva el colágeno y será más fácil que gelatinice.” |
Fuente / Autor (del contexto en español) | “Cómo hacer caldo de huesos”. Eva muerde la manzana (blog), el 14 de noviembre de 2013. https://www.evamuerdelamanzana.com/como-hacer-caldo-de-huesos/ |
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Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | Norman, Jillian, (Ed.) (2005). The cook’s book: techniques and tips from the world’s master chefs. (1st American ed.). New York: Dorling Kindersley. |