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Número del envío: 2511
ID del envío: 2520
Submission UUID: 3d9b5d78-48c1-417c-95f6-b10c21ec9c33

Created: Mar, 26/11/2024 - 20:52
Completed:
Changed: Mar, 26/11/2024 - 21:10

Remote IP address: (desconocido)
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: Vista previa
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término punto bola
Idioma Otro idioma (220)
Área Especialidad Humanidades y de las Artes (406)
Disciplina Traducción (507)
Temática Repostería
Definición del término Estado del almíbar. Se comprueba colocando la punta de un cuchillo en el almíbar y se sumerge inmediatamente en un vaso de agua fría. Se deberá formar una bola blanda para el punto de bola flojo, y una bola consistente para un punto mas fuerte.
Fuente / Autor (del término) https://elgourmet.com/glosario/punto-bola/#:~:text=Se%20considera%20punto%20bola%20a,para%20un%20punto%20mas%20fuerte.
Contexto del término PUNTO DE BOLA
Bola floja, blanda, pequeña , suave o tierna a 117 a 119ºC.
Bola firme a 118-121ºC.
Bola dura a 122- 130ºC.
Fuente / Autor (del contexto) https://araceliconty.com/a-punto-de-bola/
Equivalente en español ball stage
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Stage in sugar or syrup cooking used for making candies. It is reached when a small amount of the boiling candy mixture is dropped into a cup of very cold water and forms a soft ball that flattens when removed. This stage indicates that the mixture has reached the right consistency for certain types of sweets and candies.
Fuente / Autor (del término en español) https://lentinealexis.com/stages-temperatures-candy-making/#:~:text=For%20example%2C%20at%20235%C2%B0,will%20form%20a%20soft%20ball.
Contexto del término en español Fudge, pralines, and fondant are made by cooking ingredients to the soft-ball stage.
Fuente / Autor (del contexto en español) https://lentinealexis.com/stages-temperatures-candy-making/#:~:text=For%20example%2C%20at%20235%C2%B0,will%20form%20a%20soft%20ball.
Video YouTube https://www.youtube.com/watch?v=5G9RlG8aZgI
Fuente / Autor video Externa
URL de la fuente (video) https://www.youtube.com/watch?v=5G9RlG8aZgI
Comentarios existen los términos "hard-ball stage" y "soft-ball stage" en ambos se forman bolitas con el almíbar; sin embargo, las temperaturas y texturas son distintas.