Secondary tabs

Número del envío: 2510
ID del envío: 2519
Submission UUID: 494b3d8f-c15e-4a0d-8159-ea884263c92d

Created: Mar, 26/11/2024 - 20:28
Completed:
Changed: Mar, 26/11/2024 - 20:42

Remote IP address: (desconocido)
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: Vista previa
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término cernir
Idioma Otro idioma (220)
Área Especialidad Humanidades y de las Artes (406)
Disciplina Traducción (507)
Temática Técnicas de repostería
Definición del término Acción de pasar los ingredientes secos y en polvo por un cernidor o tamiz con el fin de hacer más fina su consistencia, eliminar posibles grumos e incorporar aire.
Fuente / Autor (del término) https://angelicasoler41.blogspot.com/2011/01/cernir.html
Contexto del término La ventaja de cernir harina correctamente es que, además de limpiarla, entre más aire al momento de mezclar, por lo que, la cantidad de grumos será menor; y así, obtendremos bizcochos más esponjados y atractivos para nuestros comensales.
Fuente / Autor (del contexto) https://www.directoalpaladar.com.mx/ferias-de-gastronomia/como-cernir-harina-sirve-esta-tecnica-gastronomia
Equivalente en español sift
Categoría gramatical Verbal (222)
Variante de traducción sifting
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Pouring flour through a sieve to add air and break up lumps.
Fuente / Autor (del término en español) https://www.masterclass.com/articles/how-to-sift-flour
Contexto del término en español Sifting helps break up any lumps or clumps in flour, ensuring that it is evenly distributed and incorporated into your batter or dough.
Fuente / Autor (del contexto en español) https://beginwithbutter.com/sifting-quick-technique-huge-impact/
Video YouTube https://www.youtube.com/watch?v=wOjS1KqKS8U
Fuente / Autor video Externa
URL de la fuente (video) https://www.youtube.com/watch?v=wOjS1KqKS8U