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Información del envío
Número del envío: 243
ID del envío: 249
Submission UUID: b8b5e35b-2108-4873-bc50-3b8b693d0b17
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 23:09
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 23:26
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Malolactic fermentation |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Enología |
Definición del término | Chemical process that transforms malic acid in must into lactic acid. |
Fuente / Autor (del término) | Toscuento Silvana |
Contexto del término | Also called malo or MLF, malolactic fermentation is a process where tart malic acid in wine converts to softer, creamier lactic acid (the same acid found in milk). The process reduces acidity in wine and also releases some carbon dioxide in the meantime. |
Fuente / Autor (del contexto) | Puckette, M. (2017). What is Malolactic Fermentation? The Buttery Taste in Wine. Wine Folly. https://winefolly.com/deep-dive/what-is-malolactic-fermentation-the-buttery-taste-in-wine/#:~:text=Also%20called%20malo%20or%20MLF,carbon%20dioxide%20in%20the%20m |
Equivalente en español | Fermentación maloláctica |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Proceso químico que transforma el ácido málico del mosto en ácido láctico. |
Fuente / Autor (del término en español) | Toscuento Silvana |
Contexto del término en español | El mosto de las uvas contiene cierta cantidad de ácido málico, que le da un sabor fuerte y áspero. El aspecto más ventajoso de las bacterias lácticas es el de desacidificar el vino. Bioquímicamente, la fermentación maloláctica es la descarboxilación del L-málico en L-láctico, desprendiéndose CO2 que lo visualizamos como pequeñas burbujas en el vino. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Gómez, A., (2019). ¿Qué es la fermentación maloláctica? Vinetur. https://www.vinetur.com/2019122258878/que-es-la-fermentacion-malolactica.html |
Video YouTube | https://www.youtube.com/watch?v=ULRoYsz7l1A |
Fuente / Autor video | Externa |
URL de la fuente (video) | [Vinopediatv]. (2011, enero 13). Capítulo 12. La fermentación maloláctica [Archivo de video]. https://www.youtube.com/watch?v=ULRoYsz7l1A |
Remision |