Secondary tabs

Número del envío: 243
ID del envío: 249
Submission UUID: b8b5e35b-2108-4873-bc50-3b8b693d0b17

Created: Mié, 27/01/2021 - 23:09
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 23:26

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Malolactic fermentation
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término Chemical process that transforms malic acid in must into lactic acid.
Fuente / Autor (del término) Toscuento Silvana
Contexto del término Also called malo or MLF, malolactic fermentation is a process where tart malic acid in wine converts to softer, creamier lactic acid (the same acid found in milk). The process reduces acidity in wine and also releases some carbon dioxide in the meantime.
Fuente / Autor (del contexto) Puckette, M. (2017). What is Malolactic Fermentation? The Buttery Taste in Wine. Wine Folly. https://winefolly.com/deep-dive/what-is-malolactic-fermentation-the-buttery-taste-in-wine/#:~:text=Also%20called%20malo%20or%20MLF,carbon%20dioxide%20in%20the%20m
Equivalente en español Fermentación maloláctica
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español España (Esp.) (194)
Definición del término en español Proceso químico que transforma el ácido málico del mosto en ácido láctico.
Fuente / Autor (del término en español) Toscuento Silvana
Contexto del término en español El mosto de las uvas contiene cierta cantidad de ácido málico, que le da un sabor fuerte y áspero. El aspecto más ventajoso de las bacterias lácticas es el de desacidificar el vino. Bioquímicamente, la fermentación maloláctica es la descarboxilación del L-málico en L-láctico, desprendiéndose CO2 que lo visualizamos como pequeñas burbujas en el vino.
Fuente / Autor (del contexto en español) Gómez, A., (2019). ¿Qué es la fermentación maloláctica? Vinetur. https://www.vinetur.com/2019122258878/que-es-la-fermentacion-malolactica.html
Video YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ULRoYsz7l1A
Fuente / Autor video Externa
URL de la fuente (video) [Vinopediatv]. (2011, enero 13). Capítulo 12. La fermentación maloláctica [Archivo de video]. https://www.youtube.com/watch?v=ULRoYsz7l1A
Remision