The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 228
ID del envío: 234
Submission UUID: 41ad222b-3d97-4126-aef8-77f28e0339b8
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 18:28
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 18:29
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Alejandra Perez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Preheat |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Repostería |
Definición del término | Turning the oven/pan beforehand to let it come to the desired temperature. |
Fuente / Autor (del término) | The Ultimate A-Z Glossary of Baking Terms. (2018). Bakestarters. Recuperado 16 de diciembre de 2020, de https://bakestarters.com/blogs/tbbt/the-ultimate-a-z-guide-to-baking-terminologies |
Contexto del término | Preheat oven to 190ºC/375ºF. When oranges are cool enough to handle, cut them in half. Remove seeds and pulp them in a food processor or by hand, using a potato masher or sieve. |
Fuente / Autor (del contexto) | Yeates, J. (2012). A recipe for disaster: cakes & puddings [pdf]. UKCIP. https://www.ukcip.org.uk/wp-content/UKCIP_recipes_cakes.pdf |
Equivalente en español | Precalentar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Definición del término en español | Encender el horno con anticipación a la temperatura que indica la receta alrededor de 15 minutos antes. |
Fuente / Autor (del término en español) | Alejandra Pérez |
Contexto del término en español | 1. Precalentar el horno. 2. Poner a hervir el agua en una cacerola junto con la grasa, la sal y el azúcar hasta que alcance el hervor. 3. Agregar la harina de golpe previamente tamizada y trabajar por medio de una espátula hasta que se forme una bola compacta y quede una masa seca (que se despegue de las paredes del recipiente). |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Maris, S. (2010). Pastelitos y Muffins (1ra ed.). Larousse. |