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Información del envío
Número del envío: 226
ID del envío: 232
Submission UUID: 8a4f65d5-c972-4e37-a746-5bab1afc0f6c
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 18:09
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 18:22
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Alejandra Perez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Tempering |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Definición del término | The process of melting and cooling chocolate to specific temperatures in order to prepare it for dipping, coating, or molding. |
Fuente / Autor (del término) | Baking Glossary and Guide. The bakery network. http://www.thebakerynetwork.com/glossary |
Contexto del término | The two main types of chocolate used are Bakers/compound chocolate. which does not require tempering or, for a better flavour and finish, Couverture chocolate, which needs to be tempered before use. |
Fuente / Autor (del contexto) | Evans, L. (2010). Desserts and puddings [pdf]. City & Guilds. https://www.pearsonschoolsandfecolleges.co.uk/FEAndVocational/HospitalityAndCatering/ProActive/ProActiveHospitalityAndCatering/Samples/SampleMaterial/2010SampleMaterial/Level2Dipl |
Equivalente en español | Atemperar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Variante de traducción | Temperar |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Derretir el chocolate a cierta temperatura para obtener un acabado brillante. |
Fuente / Autor (del término en español) | Atemperar. Mami Recetas. Recuperado 10 de enero de 2021 de https://www.mamirecetas.com/glosario/atemperar |
Contexto del término en español | Atemperar chocolate, aunque para algunos es un “mundo”, resulta una técnica realmente sencilla, solo hay que seguir unas pautas muy estrictas en lo que a “temperatura” se refiere. Pero os aseguro que cualquier inexperto puede hacerlo (..) |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Cioccia, E. (2016, 11 noviembre). Como atemperar chocolate y elaborar decoraciones. Bavette. https://www.bavette.es/chocolate-2/6918-como-atemperar-chocolate/ |