The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 2241
ID del envío: 2250
Submission UUID: b9e767df-c0c4-4922-aff1-fc6d5b633aa1
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Jue, 17/10/2024 - 07:26
Completed:
Changed: Mar, 26/11/2024 - 20:02
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: YEIKA SHECCID AGUILAR FLORES
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: notas_para_la_traduccion
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Glaseado |
---|---|
Idioma | Otro idioma (220) |
Área Especialidad | Humanidades y de las Artes (406) |
Disciplina | Traducción (507) |
Temática | Técnicas de repostería |
Definición del término | El glaseado es una técnica francesa muy recomendable, es usada para dar brillo a los alimentos y conseguir un mayor sabor dulce. Esta técnica es utilizada tanto en verduras como en carnes blancas o postres. |
Fuente / Autor (del término) | Barcelona Culinary Hub. (2024, 6 octubre). Evolución, influencia global y técnicas de la gastronomía francesa. https://www.barcelonaculinaryhub.com/blog/gastronomia-francesa-tecnica |
Contexto del término | *Para el glaseado** (sea el común o el de chocolate), combinar la manteca con el azúcar impalpable en un bol mediano y batir con batidor eléctrico. |
Fuente / Autor (del contexto) | jklsajhkhs |
Equivalente en español | glazed, frosted |
Categoría gramatical | Adjetival (223) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Glazing is a cooking technique whereby a dish after its preparation is coated with glazing agents such as egg whites, icing agents. |
Fuente / Autor (del término en español) | Brennan, P. (2020, julio 29). Difference between bakery and meat glazed products. The Brennan Group. https://brennan-group.com/blogs/product/difference-between-bakery-and-meat-glazed-products |
Contexto del término en español | Making homemade glazed doughnuts is easier than you think, but requires a little patience. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Bibliografía Sally. (2023, agosto 25). Homemade glazed doughnuts (recipe + video) - sally’s baking addiction. Sally’s Baking Addiction. https://sallysbakingaddiction.com/how-to-make-homemade-glazed-doughnuts/ |
Opciones no recomendadas | vidriar |