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Número del envío: 170
ID del envío: 176
Submission UUID: 4bdd55a2-c5e5-43fc-a4b5-953de050f759

Created: Mar, 26/01/2021 - 21:45
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 22:01

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Metzli Garcia
Idioma: Español

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Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Laminate
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Repostería
Definición del término The process of alternating layers of dough with butter. The butter between the thin layers of dough let out steam during baking, helping the pastry puff up and rise, giving pastries such as croissants their delicate, airy and layered texture.
Fuente / Autor (del término) Bake starters. (24 de marzo 2018). https://bakestarters.com/blogs/tbbt/the-ultimate-a-z-guide-to-baking-terminologies
Contexto del término Delicious, delicate, and flakey pastry is created by building layer upon layer of dough, butter, dough, butter, dough, butter, and so on - a process called laminating. Laminating dough isn’t easy - it requires understanding, practice, and finesse. Still, laminating dough is definitely within reach of amateur home chefs and bakers who are willing to make the effort. We’re excited to share our well-tested recipes and tips to help you succeed and enjoy homemade flakey pastry!
Fuente / Autor (del contexto) Mprice. (04 de diciembre de 2019). Culinary crafts. https://www.culinarycrafts.com/how-to-laminate-dough/
Equivalente en español Laminar
Categoría gramatical Verbal (222)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Estirar una masa realizando finas capas superpuestas entre sí
Fuente / Autor (del término en español) Chefuri. https://www.chefuri.com/v4/tecnologia.php?id=280#:~:text=2%2FEstirar%20una%20massa%20realizando,elaboraci%C3%B3n%20del%20past%C3%B3n%20de%20hojaldre.
Contexto del término en español Método compacto. Este método es similar al método francés, pero aquí el pastón (o grasa para laminar), se compone por grasa y una parte de harina del empaste. Además, el empaste es enriquecido por yemas y grasa (obtenido de la incorporación al empaste y de las yemas en sí).
Fuente / Autor (del contexto en español) Mexipan. (2020). Técnica y métodos de fabricación del hojaldrado. https://mexipan.com.mx/tecnicas-y-metodos-de-fabricacion-del-hojaldrado/
Video YouTube https://www.youtube.com/watch?v=8-m10swxlE0
Fuente / Autor video Externa
URL de la fuente (video) EscuelaHosteleriaLeioa LeioakoOstalaritzaEskola. (08 de mayo de 2018). https://www.youtube.com/watch?v=8-m10swxlE0