Secondary tabs

Número del envío: 157
ID del envío: 163
Submission UUID: 213f2b63-d4ce-42f0-b8b3-7402a505651f

Created: Mar, 26/01/2021 - 19:23
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 19:37

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Puff pastry
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Ingeniería en Alimentos (419)
Repostería: Masas - Pastas
A structure built of alternate layers of dough and fat. The structure is built by rolling out and giving sufficient tums until there are hundreds of layers of dough and butter.
Lesson 9: Glossary of Bakery Terms [PDF]. (s.f.). National Institute of Open Schooling. https://nios.ac.in/media/documents/bakery/Lesson%209%20Glossary%20of%20Bakery%20Terms.pdf
Cut the puff pastry into 9 equal squares. Taking one of the squares, make 5 equal 1-inch (2 cm) cuts on 2 sides of the square.
Klink, J. (s.f.). Caged Apple Puff Pastry. Tasty. https://tasty.co/recipe/caged-apple-puff-pastry
Español
Hojaldre
Nominal (221)
Masa milhojas
Argentina (Ar.) (195)
Masa o pasta preparada con mucha grasa que al doblarla muchas veces mientras se amasa produce una estructura de hojas delgadas superpuestas y que al cocerse en el horno, se separa en muchas hojas muy delgadas.
Navarro, R. (2012, octubre 26). Repostería. OpenStacks CNX. https://cnx.org/contents/lhar0QW9@2.1:kK6swvEN@1/Glosario
Aprovecha los días fríos y elabora el hojaldre en una habitación sin calefacción, intentando no tocar mucho la masa con las manos. Si quieres, puedes enfriar el rodillo en la nevera antes de utilizarlo y durante los descansos.
Vega, A. (2017, febrero). La ciencia de hacer hojaldre. El Comidista. https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/02/08/receta/1486577378_084473.html
Multimedia
hojaldre 6.jpg
Externa
Vega, A. (2017, febrero). La ciencia de hacer hojaldre. El Comidista. https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/02/08/receta/1486577378_084473.html
Notas para la traducción
No confundir la variación "masa milhojas" con el "pastel milhojas" que es elaborado en Argentina y en Uruguay.