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Número del envío: 157
ID del envío: 163
Submission UUID: 213f2b63-d4ce-42f0-b8b3-7402a505651f

Created: Mar, 26/01/2021 - 19:23
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 19:37

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español

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Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Puff pastry
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Ingeniería en Alimentos (419)
Temática Repostería: Masas - Pastas
Definición del término A structure built of alternate layers of dough and fat. The structure is built by rolling out and giving sufficient tums until there are hundreds of layers of dough and butter.
Fuente / Autor (del término) Lesson 9: Glossary of Bakery Terms [PDF]. (s.f.). National Institute of Open Schooling. https://nios.ac.in/media/documents/bakery/Lesson%209%20Glossary%20of%20Bakery%20Terms.pdf
Contexto del término Cut the puff pastry into 9 equal squares. Taking one of the squares, make 5 equal 1-inch (2 cm) cuts on 2 sides of the square.
Fuente / Autor (del contexto) Klink, J. (s.f.). Caged Apple Puff Pastry. Tasty. https://tasty.co/recipe/caged-apple-puff-pastry
Equivalente en español Hojaldre
Categoría gramatical Nominal (221)
Variante de traducción Masa milhojas
Información geográfica de la variante en español Argentina (Ar.) (195)
Definición del término en español Masa o pasta preparada con mucha grasa que al doblarla muchas veces mientras se amasa produce una estructura de hojas delgadas superpuestas y que al cocerse en el horno, se separa en muchas hojas muy delgadas.
Fuente / Autor (del término en español) Navarro, R. (2012, octubre 26). Repostería. OpenStacks CNX. https://cnx.org/contents/lhar0QW9@2.1:kK6swvEN@1/Glosario
Contexto del término en español Aprovecha los días fríos y elabora el hojaldre en una habitación sin calefacción, intentando no tocar mucho la masa con las manos. Si quieres, puedes enfriar el rodillo en la nevera antes de utilizarlo y durante los descansos.
Fuente / Autor (del contexto en español) Vega, A. (2017, febrero). La ciencia de hacer hojaldre. El Comidista. https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/02/08/receta/1486577378_084473.html
Imagen hojaldre 6.jpg
Fuente / Autor imagen Externa
URL de la fuente (imagen) Vega, A. (2017, febrero). La ciencia de hacer hojaldre. El Comidista. https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/02/08/receta/1486577378_084473.html
Comentarios No confundir la variación "masa milhojas" con el "pastel milhojas" que es elaborado en Argentina y en Uruguay.