The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 157
ID del envío: 163
Submission UUID: 213f2b63-d4ce-42f0-b8b3-7402a505651f
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/01/2021 - 19:23
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 19:37
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Puff pastry |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Repostería: Masas - Pastas |
Definición del término | A structure built of alternate layers of dough and fat. The structure is built by rolling out and giving sufficient tums until there are hundreds of layers of dough and butter. |
Fuente / Autor (del término) | Lesson 9: Glossary of Bakery Terms [PDF]. (s.f.). National Institute of Open Schooling. https://nios.ac.in/media/documents/bakery/Lesson%209%20Glossary%20of%20Bakery%20Terms.pdf |
Contexto del término | Cut the puff pastry into 9 equal squares. Taking one of the squares, make 5 equal 1-inch (2 cm) cuts on 2 sides of the square. |
Fuente / Autor (del contexto) | Klink, J. (s.f.). Caged Apple Puff Pastry. Tasty. https://tasty.co/recipe/caged-apple-puff-pastry |
Equivalente en español | Hojaldre |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Variante de traducción | Masa milhojas |
Información geográfica de la variante en español | Argentina (Ar.) (195) |
Definición del término en español | Masa o pasta preparada con mucha grasa que al doblarla muchas veces mientras se amasa produce una estructura de hojas delgadas superpuestas y que al cocerse en el horno, se separa en muchas hojas muy delgadas. |
Fuente / Autor (del término en español) | Navarro, R. (2012, octubre 26). Repostería. OpenStacks CNX. https://cnx.org/contents/lhar0QW9@2.1:kK6swvEN@1/Glosario |
Contexto del término en español | Aprovecha los días fríos y elabora el hojaldre en una habitación sin calefacción, intentando no tocar mucho la masa con las manos. Si quieres, puedes enfriar el rodillo en la nevera antes de utilizarlo y durante los descansos. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Vega, A. (2017, febrero). La ciencia de hacer hojaldre. El Comidista. https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/02/08/receta/1486577378_084473.html |
Imagen |
![]() |
Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | Vega, A. (2017, febrero). La ciencia de hacer hojaldre. El Comidista. https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/02/08/receta/1486577378_084473.html |
Comentarios | No confundir la variación "masa milhojas" con el "pastel milhojas" que es elaborado en Argentina y en Uruguay. |