Secondary tabs

Número del envío: 280
ID del envío: 286
Submission UUID: 9d82ed75-b466-4ed1-9cff-c850f37f58bc

Created: Jue, 28/01/2021 - 16:34
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 19:09

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Skin
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Ingeniería Agrícola (418)
Temática Enología
Definición del término The external layer of the fruit of the wine grape.
Fuente / Autor (del término) Grape Skins: The Importance In Wine. (2018). SecondBottle. https://www.secondbottle.co/grape-skins-importance-wine/
Contexto del término The presence of grape skins throughout the red wine vinification process may thus be an important factor in the aromatic differences between red and white wines.
Fuente / Autor (del contexto) Pineau, B., Barbe, J.-C., Van Leeuwen, C., & Dubourdieu, D. (2011). Contribution of grape skin and fermentation microorganisms to the development of red- and black-berry aroma in Merlot wines. OENO One, 45(1), 27-37. https://doi.org/10.20870/oeno-one.2011
Equivalente en español Hollejo
Categoría gramatical Nominal (221)
Variante de traducción Casca
Información geográfica de la variante en español España (Esp.) (194)
Definición del término en español La piel delgada que recubre la pulpa y el grano de la uva.
Fuente / Autor (del término en español) ¿Qué es el hollejo de la uva? (2018). Un buen vino. https://unbuenvino.com/2016/12/que-es-un-hollejo/
Contexto del término en español El hollejo contribuye con un gran número de compuestos del metabolismo secundario que en su conjunto aportan al vino características varietales.
Fuente / Autor (del contexto en español) CataDelVino. (2016). ¿Sabes cuál es la importancia del hollejo de la uva en la producción del vino? CataDelVino. https://www.catadelvino.com/blog-cata-vino/sabes-cual-es-la-importancia-del-hollejo-de-la-uva-en-la-produccion-del-vino
Remision