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Número del envío: 2529
ID del envío: 2538
Submission UUID: a9866fab-4a75-4cd2-8644-e657f239a4be

Created: Mié, 27/11/2024 - 00:23
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 01:02

Remote IP address: (desconocido)
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: revision
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Pasta choux
Idioma Otro idioma (220)
Área Especialidad Humanidades y de las Artes (406)
Disciplina Traducción (507)
Temática Repostería: Masas - Pastas
Definición del término Masa que tanto puede ser salada como dulce y que está compuesta de harina, agua/leche, mantequilla y huevos.
Fuente / Autor (del término) García, M. (2018, marzo 17). Masa choux: Qué es y cómo se hace. Recetas caseras con fotos paso a paso de Miriam García; Miriam García Gastro/El invitado de invierno. https://invitadoinvierno.com/recursos/masa-choux-que-es-y-como-se-hace/
Contexto del término Los petit choux, petisús o profiteroles son unas bolas huecas que se realizan con pasta choux.
Fuente / Autor (del contexto) Corma, M. (2023, octubre 18). Petit choux. Bon Viveur. https://www.bonviveur.es/recetas/petit-choux
Equivalente en español choux pastry
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español dough made from water and flour which is further enriched and lightened through the incorporation of eggs while beating the paste.
Fuente / Autor (del término en español) Wallace, D. (2015, junio 10). Choux pastry. BAKERpedia. https://bakerpedia.com/processes/choux-pastry/
Contexto del término en español Choux pastry is preferred cooked before freezing and filled after thawing
Fuente / Autor (del contexto en español) Definition of CHOUX PASTRY. (s/f). Merriam-webster.com. Recuperado el 24 de noviembre de 2024, de https://www.merriam-webster.com/dictionary/choux%20pastry