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Información del envío
Número del envío: 2512
ID del envío: 2521
Submission UUID: 2e5103ce-7864-467b-abb9-36e917af1c1d
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/11/2024 - 19:20
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 11:52
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: KATHERINE MARIEL ALCOCER SANCHEZ
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | crema inglesa |
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Idioma | Otro idioma (220) |
Área Especialidad | Humanidades y de las Artes (406) |
Disciplina | Traducción (507) |
Temática | Técnicas de repostería |
Definición del término | Es una crema ligera que, en su versión básica, se elabora a partir de la mezcla de leche, azúcar y yema de huevo. |
Fuente / Autor (del término) | Alia, C. T. (2024, 14 mayo). Crema inglesa: qué es, cómo se hace y para qué se usa (y 13 postres que mejoran con ella como. . . Directo Al Paladar. https://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/crema-inglesa-que-como-se-hace-se-usa |
Contexto del término | La crema inglesa o crème anglaise es una elaboración que se utiliza mucho en repostería como base o complemento de muchas recetas para preparar postres, rellenos, helados, etc. |
Fuente / Autor (del contexto) | Alonso, A. L. (2024, 2 octubre). Cómo hacer crema inglesa - De Rechupete. De Rechupete. https://www.abc.es/recetasderechupete/como-hacer-crema-inglesa/28274/ |
Equivalente en español | crème anglaise |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | It is a mixture of milk and/or cream, egg yolks, sugar, and a vanilla bean that has been cooked until just thick enough to coat a spoon, a temperature typically between the range of 165 to 185ºF (75 to 85ºC), |
Fuente / Autor (del término en español) | Crème anglaise. (2023, 13 febrero). Serious Eats. https://www.seriouseats.com/creme-anglaise-recipe-7108153 |
Contexto del término en español | Not to be confused with crème pâtissière, which is a thicker custard and pastry cream, crème anglaise is a thinner custard sauce and a pouring cream. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Easy to make with only 4 ingredients, I love to put this vanilla custard sauce on everything! (2024, 20 junio). The Spruce Eats. https://www.thespruceeats.com/creme-anglaise-recipe-995152 |
Video YouTube | https://youtu.be/v5php-jW_Ig?si=n0vD-7AIu47RFYyY |
Fuente / Autor video | Externa |
URL de la fuente (video) | https://youtu.be/v5php-jW_Ig?si=n0vD-7AIu47RFYyY |