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Información del envío
Número del envío: 673
ID del envío: 679
Submission UUID: 3459aaad-27b9-4ed8-8261-379ecc3c5428
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 16/02/2021 - 13:27
Completed:
Changed: Mar, 16/02/2021 - 13:30
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | deep frying |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: Cocciones |
Definición del término | Immersing foods in a large, deep pan of boiling fat. The French term for deep-frying is friture, a word also applied to the fat used in deep-frying. [...] Deep-frying can only be successful if a great deal of fat is used. [...] Food fried in abundant fat is crisp, firm and cooked all through. |
Fuente / Autor (del término) | Montagné, P. y C. Turgeon (1977). Deep frying. The new Larousse gastronomique: the encyclopedia of food, wine & cookery. New York: Crown Publishers. |
Contexto del término | While deep-frying can give delicious results, when it goes wrong the outcome can be disastrous. But by following a few simple rules, you can deep-fry safely and confidently…” |
Fuente / Autor (del contexto) | Best, C. (s.f.). How to deep-fry safely. BBC Good Food. Consultado el 20 de noviembre de 2020. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-deep-fry-safely |
Equivalente en español | fritura profunda |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Variante de traducción | fritura perfecta, s. gran fritura, s. |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Método de cocción en el que el preparado nada o flota en el interior de la sartén con aceite o grasa a una temperatura de entre 180°C y 199°C. |
Fuente / Autor (del término en español) | Ximello, L. E. A., y L. A. B. González. (2015). Fritura profunda. Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, 4(7). https://doi.org/10.29057/icea.v4i7.204 |
Contexto del término en español | “Conseguir una fritura perfecta es posible con un poco de cuidado y teniendo en cuenta ciertos detalles”. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | El Diario Vasco (7 marzo de 2017). Algunos trucos para una fritura perfecta. El Diario Vasco. Consultado el 20 de noviembre de 2020. http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/algunos-trucos-una-fritura-perfecta-201703071232.php |