The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 409
ID del envío: 415
Submission UUID: c8cd9b46-3d6a-426c-a281-af461ea4a9b4
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Vie, 29/01/2021 - 01:22
Completed:
Changed: Vie, 29/01/2021 - 01:24
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Montserrat Esquivel
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Yeast |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Repostería |
Definición del término | Yeast is an egg-shaped single-cell organism, called Saccharomyces cerevisiae, which needs food, warmth, and moisture to thrive. |
Fuente / Autor (del término) | Pellegrinelli, C. (2019). What Is Yeast? The spruce eats. https://www.thespruceeats.com/basic-yeast-information-304312 |
Contexto del término | Yeast is used in baking bread. There are a few dessert recipes that call for yeast such as Christmas bread, sweet rolls, and bee sting cake. It's also essential for beer production. |
Fuente / Autor (del contexto) | Pellegrinelli, C. (2019). What Is Yeast? The spruce eats. https://www.thespruceeats.com/basic-yeast-information-304312 |
Equivalente en español | Levadura |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Cualquier masa constituida por hongos unicelulares capaz de hacer fermentar el cuerpo con el que se mezclan. |
Fuente / Autor (del término en español) | Diccionario gastronómico. (2017). Gastronomiazko Euskal Anaiartea. http://www.diccionariogastronomico.es/index.php?id=1&s=levadura&art=6064 |
Contexto del término en español | El pan casero es maravilloso, pero, no nos engañemos, requiere un mínimo de planificación y tiempo. Afortunadamente, existen alternativas para casi todo en la vida culinaria, y el pan exprés con levadura en polvo es un digno sustituto de la masa madre y las largas fermentaciones. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Fuchs, L. (2020, marzo 19). Receta fácil de pan exprés con levadura en polvo y harina común de supermercado. Directo al paladar. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/receta-facil-pan-expres-levadura-polvo-harina-comun-supermercado |