The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 340
ID del envío: 346
Submission UUID: 87bb150d-a6a7-404e-ba6e-59cfbeaade39
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Jue, 28/01/2021 - 20:05
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 20:36
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Pomace |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Enología |
Definición del término | Solid material leftover after wine has been made. |
Fuente / Autor (del término) | Crowe, A. (s. f.). The Pomace Predicament. WineMaker. https://winemakermag.com/article/678-the-pomace-predicament |
Contexto del término | Pomace refers to the leftover solids from grapes after they have been pressed for juice for white wines, or the after juice has finished its fermentation for red wines. It includes the skins, seeds and stems. These are unwanted materials and they are sometimes made into a compost pile to fertilize the vineyards in a later stage. |
Fuente / Autor (del contexto) | WineFrog. (s. f.). Pomace. WineFrog. https://www.winefrog.com/definition/522/pomace |
Equivalente en español | Bagazo |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Subproducto resultante de la extracción del mosto en la obtención del vino. |
Fuente / Autor (del término en español) | Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal. (s. f.). Bagazo de uva FEDNA. FEDNA. http://www.fundacionfedna.org/subproductos_fibrosos_humedos/bagazo-de-uva |
Contexto del término en español | El uso del bagazo del vino para abonar las viñas no es algo nuevo. Los restos de la piel de la uva y de la parte leñosa del racimo se utilizaron tradicionalmente con ese fin concluida la fermentación |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Díaz, L. (2020). Las viñas abonadas con un compost del bagazo dan vinos de más calidad. La Voz de Galicia. https://www.lavozdegalicia.es/noticia/lemos/2020/06/11/vinas-abonadas-compost-bagazo-dan-vinos-calidad/0003_202006M11C4992.htm |
Imagen |
![]() |
Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | Bagazo de uva Chardonnay tras el prensado, Agne27. [Fotografía]. (2007). https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mthomebrew_pomace.JPG |
Remision |