Secondary tabs

Número del envío: 340
ID del envío: 346
Submission UUID: 87bb150d-a6a7-404e-ba6e-59cfbeaade39

Created: Jue, 28/01/2021 - 20:05
Completed:
Changed: Jue, 28/01/2021 - 20:36

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: clara silva
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Pomace
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Enología
Definición del término Solid material leftover after wine has been made.
Fuente / Autor (del término) Crowe, A. (s. f.). The Pomace Predicament. WineMaker. https://winemakermag.com/article/678-the-pomace-predicament
Contexto del término Pomace refers to the leftover solids from grapes after they have been pressed for juice for white wines, or the after juice has finished its fermentation for red wines. It includes the skins, seeds and stems.
These are unwanted materials and they are sometimes made into a compost pile to fertilize the vineyards in a later stage.
Fuente / Autor (del contexto) WineFrog. (s. f.). Pomace. WineFrog. https://www.winefrog.com/definition/522/pomace
Equivalente en español Bagazo
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español España (Esp.) (194)
Definición del término en español Subproducto resultante de la extracción del mosto en la obtención del vino.
Fuente / Autor (del término en español) Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal. (s. f.). Bagazo de uva FEDNA. FEDNA. http://www.fundacionfedna.org/subproductos_fibrosos_humedos/bagazo-de-uva
Contexto del término en español El uso del bagazo del vino para abonar las viñas no es algo nuevo. Los restos de la piel de la uva y de la parte leñosa del racimo se utilizaron tradicionalmente con ese fin concluida la fermentación
Fuente / Autor (del contexto en español) Díaz, L. (2020). Las viñas abonadas con un compost del bagazo dan vinos de más calidad. La Voz de Galicia. https://www.lavozdegalicia.es/noticia/lemos/2020/06/11/vinas-abonadas-compost-bagazo-dan-vinos-calidad/0003_202006M11C4992.htm
Imagen bagazo.jpg
Fuente / Autor imagen Externa
URL de la fuente (imagen) Bagazo de uva Chardonnay tras el prensado, Agne27. [Fotografía]. (2007). https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mthomebrew_pomace.JPG
Remision