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Información del envío
Número del envío: 174
ID del envío: 180
Submission UUID: 6b79f77c-cd65-4652-9e7c-2550ae07a035
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 00:39
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 00:49
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Metzli Garcia
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Sourdough |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Repostería |
Definición del término | A yeast-type dough made with a sponge or starter that has fermented so long that it has become very sour or acidic.Leaven for making bread, consisting of fermenting dough, originally that left over from a previous baking. |
Fuente / Autor (del término) | Baking Glossary and Guide. The bakery network. http://www.thebakerynetwork.com/glossary |
Contexto del término | Think you can’t bake artisan sourdough at home? Think again! Sourdough Bread: a Beginner’s guide is your go-to resource for delicious, handcrafted bread without kneading. |
Fuente / Autor (del contexto) | Raffa, Emilie. (26 de enero de 2021). Sourdough Bread: A Beginner’s Guide. The clever carrot. https://www.theclevercarrot.com/2014/01/sourdough-bread-a-beginners-guide/ |
Equivalente en español | Masa madre |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Cultivo de levadura salvaje y de microorganismos diversos en una masa de harina y agua, de consistencia bastante firme, que se utiliza para dar más consistencia a las masas de levadura. |
Fuente / Autor (del término en español) | Sindicato de oficios varios de la C.N.T de Cartagena. (junio de 2013). Terminología básica en pastelería y repostería. https://www.cnt.es/wp-content/uploads/anterior/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y%20reposter%C3%ADa%20-%20Curso% |
Contexto del término en español | Elaboramos pan de verdad con Masa Madre, un fermento natural a base de harina orgánica, miel y agua. Esta levadura madre prepara el pan para que sus nutrientes alimenten mejor, protejan la flora intestinal y eviten el desgaste de las reservas minerales del organismo. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Vilchis, Leticia. Acera. Masa madre: La boutique del trigo. https://masamadre.com.mx/ |