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Número del envío: 174
ID del envío: 180
Submission UUID: 6b79f77c-cd65-4652-9e7c-2550ae07a035

Created: Mié, 27/01/2021 - 00:39
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Changed: Mié, 27/01/2021 - 00:49

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Metzli Garcia
Idioma: Español

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Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Sourdough
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Repostería
Definición del término A yeast-type dough made with a sponge or starter that has fermented so long that it has become very sour or acidic.Leaven for making bread, consisting of fermenting dough, originally that left over from a previous baking.
Fuente / Autor (del término) Baking Glossary and Guide. The bakery network. http://www.thebakerynetwork.com/glossary
Contexto del término Think you can’t bake artisan sourdough at home? Think again! Sourdough Bread: a Beginner’s guide is your go-to resource for delicious, handcrafted bread without kneading.
Fuente / Autor (del contexto) Raffa, Emilie. (26 de enero de 2021). Sourdough Bread: A Beginner’s Guide. The clever carrot. https://www.theclevercarrot.com/2014/01/sourdough-bread-a-beginners-guide/
Equivalente en español Masa madre
Categoría gramatical Nominal (221)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Cultivo de levadura salvaje y de microorganismos diversos en una masa de harina
y agua, de consistencia bastante firme, que se utiliza
para dar más consistencia a las masas de levadura.
Fuente / Autor (del término en español) Sindicato de oficios varios de la C.N.T de Cartagena. (junio de 2013). Terminología básica en pastelería y repostería. https://www.cnt.es/wp-content/uploads/anterior/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y%20reposter%C3%ADa%20-%20Curso%
Contexto del término en español Elaboramos pan de verdad con Masa Madre, un fermento natural a base de harina orgánica, miel y agua. Esta levadura madre prepara el pan para que sus nutrientes alimenten mejor, protejan la flora intestinal y eviten el desgaste de las reservas minerales del organismo.
Fuente / Autor (del contexto en español) Vilchis, Leticia. Acera. Masa madre: La boutique del trigo. https://masamadre.com.mx/