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Información del envío
Número del envío: 165
ID del envío: 171
Submission UUID: 2268034c-c065-46eb-bdb6-711f0055196c
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/01/2021 - 20:30
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 20:40
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Fermentation |
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Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Ingeniería en Alimentos (419) |
Temática | Repostería: Métodos de preparación |
Definición del término | "The-chemical changes that take place in a compound due to living organisms (yeast or bacteria), usually gas is produced." |
Fuente / Autor (del término) | Lesson 9: Glossary of Bakery Terms [PDF]. (s.f.). National Institute of Open Schooling. https://nios.ac.in/media/documents/bakery/Lesson%209%20Glossary%20of%20Bakery%20Terms.pdf |
Contexto del término | The ginger “bug,” which jump-starts the fermentation in this recipe from chef Cortney Burns, Bar Tartine, San Francisco, specifically uses organic ginger because it’s rich in microbes. |
Fuente / Autor (del contexto) | Stanek, A. (27 de agosto de 2017). How to Make Pickles, Kimchi, and Other Fermented Foods. Bon Appétit. https://www.bonappetit.com/recipes/healthy/slideshow/make-fermented-soda-and-kimchi-at-home |
Equivalente en español | Fermentar |
Categoría gramatical | Verbal (222) |
Variante de traducción | Leudar |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Leudar una masa de levadura entre el tiempo que comprende entre el formado y el horneado. |
Fuente / Autor (del término en español) | Sindicato de Oficios Varios C.N.T. Cartagena. (junio de 2013). Terminología básica en pastelería. [Archivo PDF]. Confederación Nacional del Trabajo. https://www.cnt.es/wp-content/uploads/anterior/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y% |
Contexto del término en español | Mezcla la harina, la levadura y la sal. Haz un hueco en el centro y echa el agua poco a poco, mezclando con el resto de ingredientes. Amasa hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Haz una bola con la masa, introdúcela en un bol, tápala con un trapo húmedo y deja fermentar durante 1 hora a temperatura ambiente. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Pan sin gluten. (s.f.). Superama. https://www.superama.com.mx/recetas/pan-sin-gluten/2210 |