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Número del envío: 165
ID del envío: 171
Submission UUID: 2268034c-c065-46eb-bdb6-711f0055196c

Created: Mar, 26/01/2021 - 20:30
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 20:40

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Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español

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Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Fermentation
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Ingeniería en Alimentos (419)
Temática Repostería: Métodos de preparación
Definición del término "The-chemical changes that take place in a compound due to living organisms (yeast or bacteria), usually gas is produced."
Fuente / Autor (del término) Lesson 9: Glossary of Bakery Terms [PDF]. (s.f.). National Institute of Open Schooling. https://nios.ac.in/media/documents/bakery/Lesson%209%20Glossary%20of%20Bakery%20Terms.pdf
Contexto del término The ginger “bug,” which jump-starts the fermentation in this recipe from chef Cortney Burns, Bar Tartine, San Francisco, specifically uses organic ginger because it’s rich in microbes.
Fuente / Autor (del contexto) Stanek, A. (27 de agosto de 2017). How to Make Pickles, Kimchi, and Other Fermented Foods. Bon Appétit. https://www.bonappetit.com/recipes/healthy/slideshow/make-fermented-soda-and-kimchi-at-home
Equivalente en español Fermentar
Categoría gramatical Verbal (222)
Variante de traducción Leudar
Información geográfica de la variante en español España (Esp.) (194)
Definición del término en español Leudar una masa de levadura entre el tiempo que comprende entre el formado y el horneado.
Fuente / Autor (del término en español) Sindicato de Oficios Varios C.N.T. Cartagena. (junio de 2013). Terminología básica en pastelería. [Archivo PDF]. Confederación Nacional del Trabajo. https://www.cnt.es/wp-content/uploads/anterior/Terminolog%C3%ADa%20b%C3%A1sica%20en%20pasteler%C3%ADa%20y%
Contexto del término en español Mezcla la harina, la levadura y la sal. Haz un hueco en el centro y echa el agua poco a poco, mezclando con el resto de ingredientes. Amasa hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Haz una bola con la masa, introdúcela en un bol, tápala con un trapo húmedo y deja fermentar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Fuente / Autor (del contexto en español) Pan sin gluten. (s.f.). Superama. https://www.superama.com.mx/recetas/pan-sin-gluten/2210