The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 164
ID del envío: 170
Submission UUID: b6a3da2d-ea57-43e7-bd45-218114dda026
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/01/2021 - 20:22
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 20:35
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Metzli Garcia
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Chiffon cake |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Repostería |
Definición del término | A very light cake made with vegetable oil, eggs, sugar, flour, baking powder, and flavorings. As a result, chiffon cakes (as well as angel cakes and other foam cakes) achieve a fluffy texture by having egg whites beaten separately until stiff and then folded into the cake batter before baking. |
Fuente / Autor (del término) | Worley, Sam; Malgier, Nick.(16 de mayo de 2018). Epicurious. https://www.epicurious.com/expert-advice/types-of-cake-glossary-article |
Contexto del término | This classic chiffon cake is tender and light as air. It has the richness of a butter cake and the fluffiness of a sponge cake. Check out my easy method of making this wonderful and special cake that fits any occasion. |
Fuente / Autor (del contexto) | Ernst, Lili. (19 de julio 2019). Little sweet baker. https://www.littlesweetbaker.com/classic-chiffon-cake/ |
Equivalente en español | Pastel chiffon |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Variante de traducción | Pastel de gasa |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Bizcocho muy ligero hecho con aceite vegetal, huevo, azúcar, harina, levadura química y aromas. Al emplear aceite en vez de mantequilla, se logra una textura esponjosa montando las claras a punto de nieve y añadiéndolas a la masa antes de hornear. |
Fuente / Autor (del término en español) | Wikipedia. (13 de octubre 2019). https://es.wikipedia.org/wiki/Chif%C3%B3n |
Contexto del término en español | El pastel chiffon, para mí, es uno de esos postres que son especialmente ricos para verano. En este tiempo que hace calor dan ganas de cosas dulces y frescas para disfrutar, así que porque no disfrutar de un postresito de vez en cuando, y más un postre como este que es ligerito y perfecto para esas ocasiones. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Gámez, Andrea. (4 de septiembre 2018). Horno MX. https://hornomx.com/es/2018/09/04/pastel-chiffon/ |
Imagen |
![]() |
Fuente / Autor imagen | Externa |
URL de la fuente (imagen) | iStock. Cocina delirante. https://www.cocinadelirante.com/postre/como-hacer-pastel-ligero-y-esponjoso |