Secondary tabs

Número del envío: 164
ID del envío: 170
Submission UUID: b6a3da2d-ea57-43e7-bd45-218114dda026

Created: Mar, 26/01/2021 - 20:22
Completed:
Changed: Mar, 26/01/2021 - 20:35

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Metzli Garcia
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Chiffon cake
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Repostería
Definición del término A very light cake made with vegetable oil, eggs, sugar, flour, baking powder, and flavorings. As a result, chiffon cakes (as well as angel cakes and other foam cakes) achieve a fluffy texture by having egg whites beaten separately until stiff and then folded into the cake batter before baking.
Fuente / Autor (del término) Worley, Sam; Malgier, Nick.(16 de mayo de 2018). Epicurious. https://www.epicurious.com/expert-advice/types-of-cake-glossary-article
Contexto del término This classic chiffon cake is tender and light as air. It has the richness of a butter cake and the fluffiness of a sponge cake. Check out my easy method of making this wonderful and special cake that fits any occasion.
Fuente / Autor (del contexto) Ernst, Lili. (19 de julio 2019). Little sweet baker. https://www.littlesweetbaker.com/classic-chiffon-cake/
Equivalente en español Pastel chiffon
Categoría gramatical Nominal (221)
Variante de traducción Pastel de gasa
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Bizcocho muy ligero hecho con aceite vegetal, huevo, azúcar, harina, levadura química y aromas. Al emplear aceite en vez de mantequilla, se logra una textura esponjosa montando las claras a punto de nieve y añadiéndolas a la masa antes de hornear.
Fuente / Autor (del término en español) Wikipedia. (13 de octubre 2019). https://es.wikipedia.org/wiki/Chif%C3%B3n
Contexto del término en español El pastel chiffon, para mí, es uno de esos postres que son especialmente ricos para verano. En este tiempo que hace calor dan ganas de cosas dulces y frescas para disfrutar, así que porque no disfrutar de un postresito de vez en cuando, y más un postre como este que es ligerito y perfecto para esas ocasiones.
Fuente / Autor (del contexto en español) Gámez, Andrea. (4 de septiembre 2018). Horno MX. https://hornomx.com/es/2018/09/04/pastel-chiffon/
Imagen como-hacer-un-pastel-ligero-esponjoso.jpg
Fuente / Autor imagen Externa
URL de la fuente (imagen) iStock. Cocina delirante. https://www.cocinadelirante.com/postre/como-hacer-pastel-ligero-y-esponjoso