Secondary tabs

Número del envío: 88
ID del envío: 94
Submission UUID: ddfb3a20-ec50-4432-94cc-292085c50ace

Created: Mar, 19/01/2021 - 20:45
Completed:
Changed: Mar, 19/01/2021 - 20:59

Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lesli Martínez
Idioma: Español

Is draft:
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término Caramelize
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Repostería: Métodos de preparación
Definición del término Process of cooking sugar until it turns brown. Cooking can also caramelise the natural sugars found in various fruits and vegetables such as onions.
Fuente / Autor (del término) The Ultimate A-Z Glossary of Baking Terms. (2018, marzo 24). Bakestarters. https://bakestarters.com/blogs/tbbt/the-ultimate-a-z-guide-to-baking-terminologies
Contexto del término "The amount of onions to caramelize is up to you. I find that two to three work well for a large skillet."
Fuente / Autor (del contexto) How To Caramelize Onions, Step By Step. (2021). Allrecipes. https://www.allrecipes.com/article/how-to-caramelize-onions-step-by-step/
Equivalente en español Caramelizar
Categoría gramatical Verbal (222)
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Dar a un líquido la consistencia de caramelo por reducción al fuego, también es cubrir el fondo de un molde con caramelo líquido para volcar sobre él una preparación dulce (flanes, quesillos o budines) que se cocerá a baño maría.
Fuente / Autor (del término en español) Navarro, R. (2012, octubre 26). Repostería. OpenStacks CNX. https://cnx.org/contents/lhar0QW9@2.1:kK6swvEN@1/Glosario
Contexto del término en español Hacemos un tabulé con el cuscús, uvas, tomate y hierbas y lo disponemos en forma de timbal con ayuda de un molde.

En la parte superior ponemos el foie con una ligera capa de azúcar que caramelizamos con ayuda de un soplete de cocina, cubrimos con cebollino picado y decoramos con el caramelo.
Fuente / Autor (del contexto en español) Mi Libro de recetas de cocina "Pasión por cocinar". (2021). http://miarchivoderecetasdecocina.blogspot.com/search/label/TIMBAL%20DE%20TABUL%C3%89%20CON%20FOIE%20CARAMELIZADO%20Y%20CARAMELO%20DE%20PEDRO%20XIMENEZ
Video YouTube https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20160823/404126487425/como-caramelizar-azucar-cuatro-tecnicas-joan-roca.html
Fuente / Autor video Externa
URL de la fuente (video) Vídeo: Cómo caramelizar el azúcar de cuatro maneras distintas. (2021). La Vanguardia. https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20160823/404126487425/como-carameliza