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Número del envío: 669
ID del envío: 675
Submission UUID: ca5fe4a8-ed84-4ce5-bb23-ee855cbbe637

Created: Mar, 16/02/2021 - 12:54
Completed:
Changed: Mar, 16/02/2021 - 12:57

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Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español

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Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término brown
Idioma Inglés (Estados Unidos) (214)
Área Especialidad Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Disciplina Química de Alimentos (430)
Temática Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: Cocciones
Definición del término To cook food (usually meat) over high heat briefly until the surface turns brown without cooking through the interior.
Fuente / Autor (del término) Brown (8 de junio 2011). Cooking For Engineers. Consultado el 20 de noviembre de 2020. http://www.cookingforengineers.com/dictionary/define/brown.
Contexto del término “When browning the meat bones and trimmings, it is important that they are cooked until deep golden brown.”
Fuente / Autor (del contexto) Norman, J. (Ed.). (2005). The cook’s book: techniques and tips from the world’s master chefs. (1st American ed). New York: Dorling Kindersley.
Equivalente en español dorar
Categoría gramatical Verbal (222)
Variante de traducción roztizar
Información geográfica de la variante en español México (Mex.) (192)
Definición del término en español Método de cocción en el que se expone al alimento a altas temperaturas para crear una corteza crujiente en su exterior de tonalidad café obscuro.
Fuente / Autor (del término en español) Sofía Ortega Calderón
Contexto del término en español “Un fondo oscuro es la extracción de jugos o gelatinas de cualquier animal por medio de rostizar para caramelizar los azúcares de los mismos huesos”
Fuente / Autor (del contexto en español) Maincent, M., & Poccard Chapuis, Y. (2014). La cocina de referencia: manual para profesores, estudiantes y profesionales. México, D.F.: Editorial IFGP: Limusa.
Imagen bones-e1284431559898.jpg
Fuente / Autor imagen Externa
URL de la fuente (imagen) Huesos rostizados (s.f.). Fotografía. Recuperado el 20 de noviembre de 2018. http://www.simplebites.net/back-to-cooking-school-how-to-make-brown-stock/.
Opciones no recomendadas Dorar los huesos
Comentarios Cuando el alimento que se esté cocinando sean huesos (“to brown bones”), la traducción adecuada es “rostizar los huesos”. Este es un proceso culinario específico que sirve para preparar fondos oscuros. En inglés típicamente se usa también el término “to roast the bones” refiriéndose a “rostizar los huesos", pero en algunos libros de cocina en inglés es común que se use el término “to brown the bones” para referirse al proceso de rostizar los huesos.
Cuando el alimento que se esté cocinando sea carne o cualquier otro tipo de alimento que no sean huesos, la traducción adecuada del término “brown” es “dorar”.