The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 408
ID del envío: 414
Submission UUID: 743a6535-26a3-4fa5-9521-f032e4add8ed
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Vie, 29/01/2021 - 01:04
Completed:
Changed: Vie, 29/01/2021 - 01:05
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Montserrat Esquivel
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Flavouring |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Repostería |
Definición del término | A substance used to give a different, stronger, or more agreeable taste to food or drink, be it cake, cookies, sauces, yeast doughs, pastries, candies, etc. |
Fuente / Autor (del término) | Fletcher, H. (2018, marzo 20). Flavorings as Used in Baking and Pastry. Helen S. Fletcher Pastries Like a Pro. https://pastrieslikeapro.com/2018/03/flavorings-as-used-in-baking-and-pastry/#.YBOwsS9t9QI |
Contexto del término | Flavorings enhance a baked good's aroma and taste. Salt, sugar or an acidic ingredient, such as buttermilk, cocoa powder or lemon juice are the three most important ones used to give interest to a recipe (a wide variety of flavorings and other ingredients add greatly to a recipe, too). |
Fuente / Autor (del contexto) | Phillips, S. (2000). Flavorings. Crafty Baking. https://www.craftybaking.com/how-baking-works/flavorings |
Equivalente en español | Esencia |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Tipo de saborizante elaborado a partir de una mezcla de aditivos químico aromáticos y diluyentes, como el agua, alcohol etílico y propilenglicol. |
Fuente / Autor (del término en español) | Deiman. (2021). Esencias. https://deiman.com.mx/esencias/ |
Contexto del término en español | Al momento de cocinar, encontrar la mezcla perfecta de sabores es súper importante. Lo malo es que muchas veces los ingredientes por sí solos no aportan la intensidad o el gusto suficiente para darle ese toque especial a los platillos. En estos casos, unas gotas de tu esencia favorita pueden hacer una gran diferencia. Descubre cómo puedes mejorar el sabor de tus recetas creando tus propias esencias caseras. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Kiwilimón. (2019). Cómo hacer esencias caseras. https://www.kiwilimon.com/blog/tips-y-consejos/como-hacer-esencias-caseras |