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Información del envío
Número del envío: 2516
ID del envío: 2525
Submission UUID: 35ff223d-db50-4f46-8465-de2cdf5a71e6
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/11/2024 - 21:24
Completed:
Changed: Mié, 27/11/2024 - 12:01
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: KATHERINE MARIEL ALCOCER SANCHEZ
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: feedback
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | merengue italiano |
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Idioma | Otro idioma (220) |
Área Especialidad | Humanidades y de las Artes (406) |
Disciplina | Traducción (507) |
Temática | Técnicas de repostería |
Definición del término | dulce esponjoso que se fabrica a base de azúcar y claras de huevo batidas, en este caso, de gran consistencia y duración. |
Fuente / Autor (del término) | Cuina, G. &. (s. f.). Merengue italiano. www.gadgetscuina.com. https://www.gadgetscuina.com/blog/es/recetas/merengue-italiano-13569/ |
Contexto del término | Hoy voy a explicaros como preparar el merengue italiano. Este es el único de los tres en el que las claras llegan a cocinarse durante el proceso. |
Fuente / Autor (del contexto) | Alonso, A. L. (2024a, octubre 1). Cómo preparar merengue italiano. De Rechupete. https://www.abc.es/recetasderechupete/como-preparar-merengue-italiano/13496/ |
Equivalente en español | italian meringue |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | México (Mex.) (192) |
Definición del término en español | Italian meringue is the most stable type of meringue,a sweet dessert topping made from whipped egg whites and sugar, as the melted sugar cooks the egg whites, resulting in a soft, glossy finish that doesn’t need to be baked in the oven. |
Fuente / Autor (del término en español) | Chefs, G. B. (2024, 29 julio). How to make Italian meringue. Great British Chefs. https://www.greatbritishchefs.com/how-to-cook/how-to-make-italian-meringue |
Contexto del término en español | The most stable of the meringues, this Italian meringue is partially cooked, either by pouring a cooked sugar syrup onto egg whites and gradually beating them or by whipping egg whites and sugar over a double boiler. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | https://www.imperialsugar.com/blog/what-is-meringue-french-meringue-swiss-meringue-italian-meringue-explained |
Video YouTube | https://www.youtube.com/watch?v=nLU1VjrRTyg |
Fuente / Autor video | Externa |
URL de la fuente (video) | https://www.youtube.com/watch?v=nLU1VjrRTyg |