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Información del envío
Número del envío: 2511
ID del envío: 2520
Submission UUID: 3d9b5d78-48c1-417c-95f6-b10c21ec9c33
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 26/11/2024 - 20:52
Completed:
Changed: Mar, 26/11/2024 - 21:10
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: YARA HAYDEE SALINAS CARDENAS
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: Vista previa
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
punto bola
Otro idioma (220)
Humanidades y de las Artes (406)
Traducción (507)
Repostería
Estado del almíbar. Se comprueba colocando la punta de un cuchillo en el almíbar y se sumerge inmediatamente en un vaso de agua fría. Se deberá formar una bola blanda para el punto de bola flojo, y una bola consistente para un punto mas fuerte.
https://elgourmet.com/glosario/punto-bola/#:~:text=Se%20considera%20punto%20bola%20a,para%20un%20punto%20mas%20fuerte.
PUNTO DE BOLA
Bola floja, blanda, pequeña , suave o tierna a 117 a 119ºC.
Bola firme a 118-121ºC.
Bola dura a 122- 130ºC.
Bola floja, blanda, pequeña , suave o tierna a 117 a 119ºC.
Bola firme a 118-121ºC.
Bola dura a 122- 130ºC.
https://araceliconty.com/a-punto-de-bola/
Español
ball stage
Nominal (221)
México (Mex.) (192)
Stage in sugar or syrup cooking used for making candies. It is reached when a small amount of the boiling candy mixture is dropped into a cup of very cold water and forms a soft ball that flattens when removed. This stage indicates that the mixture has reached the right consistency for certain types of sweets and candies.
https://lentinealexis.com/stages-temperatures-candy-making/#:~:text=For%20example%2C%20at%20235%C2%B0,will%20form%20a%20soft%20ball.
Fudge, pralines, and fondant are made by cooking ingredients to the soft-ball stage.
https://lentinealexis.com/stages-temperatures-candy-making/#:~:text=For%20example%2C%20at%20235%C2%B0,will%20form%20a%20soft%20ball.
Multimedia
https://www.youtube.com/watch?v=5G9RlG8aZgI
Externa
https://www.youtube.com/watch?v=5G9RlG8aZgI
Notas para la traducción
existen los términos "hard-ball stage" y "soft-ball stage" en ambos se forman bolitas con el almíbar; sin embargo, las temperaturas y texturas son distintas.