The Table page displays a submission's general information and data using tabular layout. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 207
ID del envío: 213
Submission UUID: 0cce85dd-b222-4fa0-b09c-c2252d820b81
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 13:04
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 13:06
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término | Citric acid |
---|---|
Idioma | Inglés (Estados Unidos) (214) |
Área Especialidad | Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403) |
Disciplina | Química de Alimentos (430) |
Temática | Enología |
Definición del término | Chemical compound found in grapes that gives wine a tart taste and is often added to increase wine’s acidity. |
Fuente / Autor (del término) | Silvana Toscuento |
Contexto del término | Citric acid has a minor presence in wine, but a noticeable one nonetheless. The quantity of citric acid in wine is about 1/20th that of tartaric acid. It’s mostly added to wines after fermentation due to yeast’s tendency to convert citric acid to acetic acid. |
Fuente / Autor (del contexto) | Scott. (2020). Is Wine Acidic? Wine Acid Answers and Low Acid Wines. BinWise. https://home.binwise.com/blog/is-wine-acidic |
Equivalente en español | Ácido cítrico |
Categoría gramatical | Nominal (221) |
Información geográfica de la variante en español | España (Esp.) (194) |
Definición del término en español | Compuesto químico presente en la uva que se añade a los vinos para incrementar su acidez y les aporta un sabor amargo. |
Fuente / Autor (del término en español) | Toscuento Silvana |
Contexto del término en español | La adición de ácido cítrico influye muy poco en la acidez total. Es un ácido inestable que se altera biológicamente y que su exceso provoca sabor amargo en el vino. |
Fuente / Autor (del contexto en español) | Cabeller. C. (2017). Prácticas enológicas lícitas: Corrección de la acidez del vino. LaNocheEnVino. https://lanocheenvino.com/2017/08/29/practicas-enologicas-licitas-correccion-de-la-acidez-del-vino/ |
Remision |