The View page displays a submission's general information and data. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 207
ID del envío: 213
Submission UUID: 0cce85dd-b222-4fa0-b09c-c2252d820b81
Submission URI: /es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mié, 27/01/2021 - 13:04
Completed:
Changed: Mié, 27/01/2021 - 13:06
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: silvana.toscuento
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
Citric acid
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Enología
Chemical compound found in grapes that gives wine a tart taste and is often added to increase wine’s acidity.
Silvana Toscuento
Citric acid has a minor presence in wine, but a noticeable one nonetheless. The quantity of citric acid in wine is about 1/20th that of tartaric acid. It’s mostly added to wines after fermentation due to yeast’s tendency to convert citric acid to acetic acid.
Scott. (2020). Is Wine Acidic? Wine Acid Answers and Low Acid Wines. BinWise. https://home.binwise.com/blog/is-wine-acidic
Español
Ácido cítrico
Nominal (221)
España (Esp.) (194)
Compuesto químico presente en la uva que se añade a los vinos para incrementar su acidez y les aporta un sabor amargo.
Toscuento Silvana
La adición de ácido cítrico influye muy poco en la acidez total. Es un ácido inestable que se altera biológicamente y que su exceso provoca sabor amargo en el vino.
Cabeller. C. (2017). Prácticas enológicas lícitas: Corrección de la acidez del vino. LaNocheEnVino. https://lanocheenvino.com/2017/08/29/practicas-enologicas-licitas-correccion-de-la-acidez-del-vino/