The View page displays a submission's general information and data. Ver vídeo
Información del envío
Número del envío: 670
ID del envío: 676
Submission UUID: 3c5ce62a-e391-44e9-997f-5fde349b8e8b
Submission URI: /index.php/es/form/wizard-fichatraductologica
Created: Mar, 16/02/2021 - 13:04
Completed:
Changed: Mar, 16/02/2021 - 13:08
Remote IP address: (desconocido)
Enviado por: Lucero Valle
Idioma: Español
Is draft: Sí
Página actual: information
Form Ficha Terminológica: Ficha Traductológica
Término
coddled eggs
Inglés (Estados Unidos) (214)
Ciencias Biológicas, Químicas y de la Salud (403)
Química de Alimentos (430)
Gastronomía - Técnicas y preparaciones de base: Cocciones
A coddled egg is an egg gently cooked whole in a small dish in a hot water bath.[…] The difference between a coddled egg and a poached egg is that a poached egg is made by cooking the egg directly in the cooking liquid, whereas a coddled egg is cooked in a small dish (usually a small ramekin) instead.
Alfaro, D. (23 de noviembre de 2019). How to Gently Cook Coddled Eggs. The Spruce Eats. Consultado el 20 de noviembre de 2020. https://www.thespruceeats.com/what-is-a-coddled-egg-995623
“Coddled Eggs with Ham and Parmesan. Coddled eggs make for an easy breakfast for two. Leave the eggs to bake in the oven, while you finish getting ready for the day.”
Coddled Eggs With Ham & Parmesan Recipe (s.f.). get cracking. Consultado el 20 de noviembre de 2020. https://www.eggs.ca/recipes/coddled-eggs-with-ham-and-parmesan
Español
huevos en “cocotte”
Nominal (221)
N/A
México (Mex.) (192)
Técnica de vertir un huevo en un pequeño recipiente (de barro u otro resistente al fuego o al horno), untado de un poco de mantequilla o aceite, y colocar este en una olla o sartén con agua apenas hirviendo.
María de los Ángeles Bañuelos Mejía
“Almuerzo con huevos en ‘cocotte’. Los modernos dirán de este plato que es un brunch. Sea como fuere, es una opción tan suculenta como elegante para la mañana. En la web de cocina Directo al paladar nos explican cómo preparar estas cazuelitas con tomate y queso de cabra”.
12 recetas con huevo para un desayuno completo. (11 de noviembre de 2020). Objetivo Bienestar. Consultado el 20 de noviembre de 2020. https://www.objetivobienestar.com/desayunos-con-huevos-12-recetas-para-una-comida-completa_11238_102.html
Multimedia

Externa
Coddled Eggs (s. f.). Fotografía. Recuperado el 20 de noviembre de 2020. http://www.sweetpaulmag.com/food/coddled-eggs
Notas para la traducción
Huevos pochados (o “poché”), huevos benedictinos, huevos escalfados, huevos tibios.
Para esta técnica es importante que la cantidad de agua no tape el recipiente con el huevo. Se deja hervir de 3 a 6 minutos, para que quede cocida la clara, pero la yema no, al gusto del comensal. Actualmente es más común hacerlos en el horno de la estufa.